今天是:2020年11月28日 星期六

图片新闻

更多+

科院风华——近期校园学子活动一览

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

设计艺术学院/文化创意学院

喜报:我院两位教师作品分获第十三届全国美展进京和入选作品!

作者:[通讯员]潘筱晨 2020-03-17
阅读:78

近日,“第十三届全国美术作品展览暨第三届中国美术奖、进京作品展”和13个分展区全景展厅正式上线,观众可以通过“云展厅”足不出户、身临其境地欣赏“第十三届全国美术作品展览”全部展出作品。其中获奖作品共37件(其中金奖作品9件、银奖作品14件、铜奖作品14件),获奖提名作品62件,进京作品474件。我院副院长、插画与出版工作室张彤老师为著名作家艾伟的小说《南方》创作的插图作品,入选13届全国美展,并进京在中国美术馆展出,该作品还被中国美术馆收藏;我院基础部主任丁建国老师的作品《时代丰碑》入选13届全国美展综合材料绘画展区,据悉,本届全国美展有13个展区4485件作品入选。

全国美术作品展览简称全国美展是中国美术界最权威、规模最大的顶级展览,也是独特的国家艺术评价体系。它由文化部、文学艺术界联合会和美术家协会联合主办,采取两个阶段办展的方式,先按画种分展区展出,然后在北京举办获奖及优秀作品展。组织委员会,由名誉主任,正、副主任和委员若干人组成。设“创作奖”、“理论评论奖”、“终身成就奖”三个子项。其中“创作奖”设金、银、铜、优秀四个分项。1949年举办第一届,在此之后的展览流程十分严格、规范:首先,各省市区、直辖市、新疆建设兵团及部队等基层组织展开本地区的作品征集、评选和上交的作品;然后,由全国美展总评委会进行作品的最后筛选。全国美展代表着社会的主流意识和审美评判,具有政府的话语权和鲜明的政策导向性。全国美术作品展览是国家级的权威性、综合性大展,并且是中国最高规格、最大规模的国家级美术作品展览,每五年举办一次,“ 中国美术奖 ”是中国美术界的全国最高奖,其创作奖在全国美展中评选产生,迄今已成功举办十三届。


进京作品:张彤——《南方》插图


张彤,宁波大学科学技术学院艺术学院/文化创意学院副院长,插画与出版工作室主任。毕业于中央美术学院版画系插图工作室,获硕士学位。现为中国美术家协会会员,中国美术家协会插图装帧艺术委员会委员,浙江省美术家协会连环画、插图装帧艺委会副主任。全国插图艺术展评委。





张彤,为著名作家艾伟小说《南方》创作插图


入选作品:丁建国——《时代丰碑》


丁建国,宁波大学科技学院设计艺术学院基础部主任,副教授。69年出生于浙江宁海,94年毕业于中国美术学院。作品《四十里铺的集市》入选建国五十周年浙江省美术作品展,版画作品《城市的街景》入选首届浙江省青年美展,《白日梦系列》入选首届浙江省综合绘画双年展,作品《境遇》入选浙江省第十三届美术作品展,作品《银墨山水》入选浙江省第二届综合艺术大展,作品《镜观山水》入选第二届全国综合材料绘画双年展,油画《又见蔚蓝》入选"剿灭劣V类水"一浙江省美术作品展,作品《时代丰碑》入选第十三届全国美展。


丁建国综合材料绘画作品《时代丰碑》,180*120cm


我院一直重视教师队伍建设,秉承“有竞争力的教师培养有竞争力的学生”工作理念,积极为学院教师搭建平台,助力教师开展艺术创作和展演活动,以此推动学院整体的学术氛围。此次两位教师作品的入选,充分展示了我院教师出色的艺术创作能力,也展现了设计艺术学院教师的风采。祝贺两位老师入选第十三届全国美术作品展览,并且祝愿全体师生齐力创作更多优秀成果!




责任编辑:徐姝彦