今天是:2021年01月25日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

生命科学与材料化学学院

生命科学与材料化学学院举办成功考研系列讲座

作者:[通讯员]鲁帅 2020-10-23
阅读:53

为进一步营造生命科学与材料化学学院考研氛围,提高同学们考研的热情,促进同学们对考研的认识,尽早明确考研目标,我院在金秋10月举办了一系列考研专题讲座和一场考研动员大会。

10月16日,我院承办了“我与慈溪共成长”慈溪市2020年高校毕业生公益性就业指导专场讲座,邀请了宁波大学新药技术研究院常务副院长倪锋教授开展以“药物研发—化学家和生物学家的舞台”为主题的考研和就业指导讲座。本次讲座,倪锋教授以读研期间加入宁波大学赵玉芬院士课题组为切入点,为在座的师生图文并茂地分析了生物、化学专业发展、考研方向以及就业前景。此外,倪锋教授在2017年6月创立了宁波礼达先导生物技术有限公司,目前与我院共同建立联合实验室“宁大科院-宁波礼达先导研发中心”,开设“礼达班”共同培养我院生物、化学两个专业同学,为学院产教研融合发展奠定了良好的基础。




10月19日,我院邀请中国科学院化学研究所课题组长马永梅研究员和宁波七诺新材料有限公司岳琴董事长来校开展了应用化学专业(高分子方向)的考研和就业指导讲座。讲座上,马永梅研究员从高分子材料在生活中的广泛运用为切入点,为在座的师生详细介绍了应用化学专业(高分子方向)就业前景和具体的考研指导规划。岳琴董事长以我院2020届应用化学毕业生孔昀屹成功考研为例,提醒同学们珍惜宝贵的学习时间,早日树立考研目标。




10月21日,我院开展了“研路起·耀青春”生命科学与材料化学学院2020年考研动员大会暨考研指导讲座,邀请了宁波大学海洋学院李成华研究员和宁波大学材料科学与化学工程学院韩磊教授。讲座上,两位老师简要介绍了各自学院教师团队、科研方向等情况,同时结合宁波大学硕士研究生招生简章为我院在校生详细介绍了专硕、学硕的区别,历年招考录取情况,为同学们提供了宝贵的研究生报考建议和详尽的考研指导规划。





同学们对于考研系列讲座和考研动员大会反响积极。考研系列讲座和考研动员大会的成功举办,在一定程度上为同学们坚定了考研信念,注入了考研信心,帮助同学们掌握了一定的考研技巧。




责任编辑:徐姝彦