今天是:2021年01月18日 星期一

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

生命科学与材料化学学院

我院学生在全国大学生体育产业创新创业大赛全国总决赛中喜获金奖

作者:[通讯员] 王春进 2020-10-26
阅读:49

10月24日至10月25日,第二届全国大学生体育产业创新创业大赛全国总决赛在天津体育学院举行,我院参赛项目“爱动体能——让幼儿走向健康的第一导师”,喜获金奖。

全国大学生体育产业创新创业大赛由国家体育总局指导、全国体育院校体育产业创新创业服务平台主办,总决赛由天津体育学院承办。总决赛共有142支参赛队伍,1000余名参赛选手参加。参赛团队来自于全国各大高校,包括同济大学、中山大学、北京体育学院、天津体育学院等知名院校。比赛分为本专科生创意设计组、本专科生创业实践组、研究生创意设计组、研究生创业实践组、优秀运动员创意设计组、优秀运动员创业实践组等六个赛道进行。

据悉,因疫情防控需要,本次大赛采取线上比赛的方式。各比赛队伍通过网络远程向在天津体育学院决赛现场的专家评委展示自己的项目。为推动比赛创意水平的提升,本次比赛没有规定展示的形式,大家各显神通,共同上演了一场形式丰富,内容精彩的创新创业梦想秀。

我院参赛项目为“爱动体能——让幼儿走向健康的第一导师”,该项目由2018级社会体育指导与管理专业学生陈潇锦同学负责,卢建明、刘璞、王春进等老师指导。项目聚焦低龄人群体质健康下滑这一社会痛点,旨在通过专业的健康指导,提高儿童身体素质。项目经过两年多的打磨,历经省赛、华东赛区赛等环节,最终闯入全国总决赛,并成为全国独立学院中入围总决赛的唯一代表。在强手如云的决赛现场,我院学生充分展示了自己的风采,获得专家评委的认可,在竞争最为激烈的本专科创业设计组中名列第五名,荣获金奖。




责任编辑:徐姝彦