今天是:2020年02月27日 星期四

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

生命科学与材料化学学院

我院举行“宁波市高等学校体育教师课程思政教学比赛”

作者:[全媒体记者]韩兆雪 王玥 摄影:[全媒体记者]黄斯帖 陈洪 陈嘉艺 孙莹 2019-12-22
阅读:55

12月20日,宁波市高等学校体育教师课程思政教学比赛在我院生命科学与材料化学楼115会议室举行。来自宁波市各高校在编体育教师参加比赛,由宁波市教育局在各个在甬高校中选派的多位评委参与比赛评选。

本次比赛是首届以思政与体育相结合的新颖的方式进行,并以此作为切入点推广到全省。比赛上,说课教师精心准备了自己的说课内容,并有意地将爱国主义教育融入体育课程。整个过程中,教师们围绕“教什么,为什么教,怎么教”这三个问题展开对教材教法,学情分析,学法指导等方面的思考和研究。根据体育课的教学原则,模拟课堂教学十分钟,从自己选取的课程思政的维度进行了详尽阐述。参赛教师说课各成风格,精彩纷呈,展示了教师对自己所授课程精细的设计,并且紧紧围绕爱国精神、道德法律意识、团结协作、意志品质、刻苦耐劳、综合素养、心理健康等思政维度展开。老师们运用自己精湛的讲法调动学生学习的积极性和主动性,充分显示出他们对专业课程的把握能力和对教学工作的潜心投入。

说课教师缜密的教学设计思路和精湛的说课技艺打动了在场评委,教学设计也不乏特色和创新,引起现场评委的深思,现场教师及评委纷纷表示受益匪浅。

比赛的最后,评委们根据教师们所选取的维度,教学目标和内容,及整个教学过程为参赛教师们提出专业的点评与指导,并评选出了四名一等奖,五名二等奖及六名三等奖。

此次比赛的举办,由宁波市教育局指导开展,旨在推动大学体育课程的教学改革,更好地促进思政理论课程在体育课的应用和实践,进一步提高体育课程思政的课堂教学效果 ,实现体育课程思政与思政理论课程同向同行,形成协同育人局面。



责任编辑:徐姝彦