今天是:2020年07月06日 星期一

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

头条

慈溪市政协主席陈杰峰一行慰问我院优秀科技工作者

作者:[全媒体记者] 王佳铭 摄影:[全媒体记者]魏智睿 2020-05-28
阅读:132

5月28日上午,慈溪市政协主席陈杰峰一行来我院参观调研,为我院优秀科技工作者陈俊华教授送来慰问。学院院长陈君静、副院长朱世华等接待来访。

陈杰峰一行参观了我院机械工程与自动化学院实验室等学院地标建筑,实地了解学生学习和生活硬件设施情况。随后,双方在工程楼403会议室举办机电创新团队座谈会。学院办公室、机械工程与自动化学院相关负责人参加座谈。



座谈会上,陈俊华教授向与会人员介绍了我院机电创新团队的基本情况。他从团队建设情况、机械学院已取得的部分成果、社会服务情况及下一步工作这四个方面向陈杰峰一行进行介绍。陈俊华指出,我院海上实验基地采用了先进的技术,规划了风门口网箱养殖示范基地,其中包括大型船型系统、自主导航智能投喂系统、智能海洋养殖平台的研发与应用等。相关平台的项目取得了很大成效,部分成果获得省级和市级的诸多奖项,并在企业中有所应用。随后,陈俊华就与慈溪当地展开的校企联合实验室同与会领导进行交流。他表示,联合共建可信制造省级重点实验室可以增强学院的科技创新实力,加快慈溪高素质应用型人才培养,提升服务慈溪企业能力。同时,慈溪的实体经济、精准扶贫、技术革新少不了科院的助力,国家一带一路发展也需要更多像科院这样的学院参与区域经济建设。他希望科院能与慈溪深化校地合作、携手共创辉煌。





此次座谈会展现了我院对于机电创新团队进行海洋高科技研发的肯定与支持,也体现了我院努力建设省一流智能制造研究基地的决心,同时也让慈溪市领导对这所“家门口的大学”的未来发展充满了更多的关注与期待。