今天是:2020年10月24日 星期六

图片新闻

更多+

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

市媒

学院牵手宁波天生密封件有限公司 共建密封结构设计与性能测试联合实验室

作者:[全媒体记者] 王佳铭 摄影:[全媒体记者] 周雨萱 2020-07-02
阅读:267

7月2日下午,我院与宁波天生密封件有限公司在小剧场举行合作签约仪式。宁波天生密封件有限公司董事长励行根,慈溪市科技局正局级干部许登坤,宁波天生密封件有限公司总经理励洁,董事长助理孙光,学院院长陈君静,副院长朱世华、罗思明等领导出席签约仪式。仪式由学院党委副书记康棵飚主持。

   



陈君静表示,学院与宁波天生密封件有限公司签约是校企合作的一次有效探索,也为将来共商共建联合实验室和产学研基地打下坚实的基础。校企双方将根据“合作研发、合作育人、合作发展、互惠互利、优势互补”的原则,共建联合实验室、共建产学研基地、联合培养专业人才、联合技术攻关、加强交流研讨。学院将积极对接交流,把合作做实做细,在深度互动、联合共进的实际作为中服务天生公司发展、加强学科专业建设。



“我们的目标是为国家培养密封领域专业人才,为中国乃至世界核电事业贡献力量。”宁波天生密封件有限公司董事长励行根在仪式上表示。作为中国静密封行业国产化的引领者,宁波天生密封件有限公司长期从事高端领域、船舶、石化化工等相关领域密封系统、创造发明、产品研制、方案设计和工程应用,攻克了多项国家重大工程中急须解决的密封难题,与清华大学、华东理工大学等知名高校建立了合作关系。


陈君静与励行根代表双方签订合作协议

朱世华副院长和励洁总经理共同为“密封结构设计与性能测试联合实验室”揭牌

朱世华副院长代表学院向宁波天生密封件有限公司授牌,公司正式成为“宁波大学科学技术学院产学研基地”

罗思明副院长向励行根董事长颁发聘书,聘其为我院客座教授。

当天仪式开始前,励行根董事长还为我院师生带来了一场精彩的学术报告。 他讲述了自己带领团队为了国家的核电事业几十年如一日艰苦摸索、最终成功攻克密封环技术的奋斗历史。在座师生均深受触动。励董事长鼓励我院同学珍惜时间、学好本领、专注专业、勇于创新。

学院相关部门负责人、师生代表参加仪式并聆听讲座。

 

新闻多一点:

宁波天生密封件有限公司企业简介

宁波天生密封件有限公司成立于1993年,主要从事高端领域、船舶、石化化工等相关领域密封系统的研发、技术支持、方案设计。成功研制的石墨密封材料拥有自主知识产权,填补了国内空白;阀门密封和管道密封领域处于国际领先水平;历经十余年,攻克了由国外垄断几十年的技术禁区:成功开发了O形、C形密封环产品,取得了多项创新性成果,拥有自主知识产权,彻底打破了国外公司对此类密封的垄断。为中国静密封行业国产化的引领者。

公司拥有先进的技术、全自动化的生产设备、独特的生产工艺和完善的质量管理体系。设有CNAS检测中心,省级高新科技企业研究开发中心,建立了院士专家工作站,2018年被评为国家模范院士工作站。与清华大学、华东理工大学等高校院所建立合作关系。

励行根简介

励行根,宁波天生密封件有限公司董事长,宁波特种密封工程技术中心主任,浙江省工商联副主席,正高级工程师,享国务院特殊津贴专家,十位中共中央统战部全面建设小康社会作贡献先进个人之一,浙江省有突出贡献中青年专家。长期从事核电、军工、航海、航空、航天等相关领域静密封的理论研究、创造发明、产品研制、方案设计和工程应用,攻克了多项国家重大工程中急须解决的密封难题,制定及参与制定的国家标准和行业标准30余项,2010年获国家科技进步二等奖,2018年获国家技术发明二等奖。



责任编辑:徐姝彦