今天是:2020年09月21日 星期一

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

头条

践行“一带一路”倡议!
我院与泰国格乐大学举行国际教育合作云签约仪式

作者:[全媒体记者] 廖海清 摄影:[全媒体记者] 蒙亚萍 2020-07-02
阅读:210

 时值中泰建交45周年,7月2日下午,我院与泰国格乐大学国际教育合作云签约仪式在学院行政楼420会议室举行,双方在会议上签署国际教育合作备忘录。泰国格乐大学校长杨金泉博士和我院院长陈君静教授出席仪式,我院副院长朱世华、罗思明参加仪式。仪式由泰国格乐大学访学交流办公室主任都明明主持。


 


仪式上,陈君静对双方国际教育合作备忘录的正式签署表示热烈的祝贺。他提出,2020年初始,新冠疫情给世界各国带来了持续的影响和挑战,也同时唤醒了国际合作的共识。我院与泰国格乐大学经过多次友好洽谈,决定签署国际教育合作备忘录,双方将在国际汉语教育、公共卫生安全、管理人才培养等领域开展互利共赢的校际合作。这既是两校面向未来、共谋发展的一项战略选择,也是我院推进“一带一路”国际化建设进程中的重要一步。他表示,我院与泰国格乐大学的合作拥有广阔而美好的前景,我院愿真诚合作,平等互惠,通过教育交流,实现资源共享,优势互补,共同促进双方教育事业的发展。此次国际教育合作备忘录的正式签署是见证两校友谊的里程碑,也将为共商共建中泰国际汉语教育教学研究中心奠定坚实的基础。



杨金泉发表致辞,泰国作为“一带一路”沿线的重要国家,极其重视发展与中国的政治、经济、教育往来。泰国格乐大学积极响应习近平主席号召,坚持“走出去”“引进来”相结合,不断探索如何让高等教育融入“一带一路”建设。




陈君静与杨金泉代表双方签署国际教育合作备忘录。此次合作备忘录的签署,意在响应中国政府提出的“一带一路”倡议,加强东盟核心国-泰国同中国在教育、文化领域的交流,双方基于共同发展的友好愿望,整合各自优势资源,实现互惠共赢。

随后,双方就师生互访、共建中心、教师进修等事宜进行了合作研讨。泰国格乐大学管理委员会主席王长明从发展历史、科研方向、专业建设等方面对双方全方位合作进行探讨。泰国格乐大学高级董事、国际学院院长陈秋声就特色专业、区域特色、平台优势深入剖析了教育共建的发展方向。



我院副院长罗思明在双方国际合作领域和方式上提出三点建议:共建中泰国际汉语教育教学研究中心,互建汉语国际教育实践基地,联合培养学生本硕教育、教师硕博进修。

学院办公室、国际交流与合作部、教务部、科研与地方服务部等部门相关负责人参加仪式。

新闻多一点:

泰国格乐大学是中泰高等教育学历学位互认协定院校,由享誉海内外的著名教育家格乐•曼格拉布克博士创立于1952年,是一所立足泰王国、辐射亚太地区,以培养硕博研究生为重点、培育特色专业本科及本硕连读复合人才的多科性教学综合研究型高等学府,也是泰王国第一所被授权可以给有中文基础的泰国学生,提供特色本科专业中文授课课程的大学,大学还可协助泰国籍学生申请泰国教育部学费贷款及奖学金。它拥有全泰王国国家级核心期刊及泰王国最具影响力的强势政治沟通学院,是泰国教育部批准中文授课多语培养国际课程基地,是国际大学协会成员、全球能源互联网大学联盟成员及南亚东南亚大学联盟成员。



责任编辑:徐姝彦