今天是:2020年10月25日 星期日

图片新闻

更多+

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

头条

重磅!学院牵手金喜树网络科技有限公司,共建宁波大学科学技术学院电商运营中心

作者:陈盈盈 摄影:周雨萱 管理学院媒体中心 2020-07-07
阅读:274

7月7日上午,我院与金喜树网络科技有限公司在行政楼115会议室举行合作签约仪式。金喜树网络科技有限公司董事长唐少波、总经理朱玉,慈溪电子商务协会会长余雪辉,慈溪童装协会会长徐国仁,慈溪洁具行业协会会长单建波;学院院长陈君静,副院长朱世华、罗思明,党委副书记康棵飚,院长助理王廷等领导出席签约仪式。仪式由管理学院院长赵杰主持。

 

 

仪式上,陈君静发表讲话。他对金喜树网络科技有限公司慷慨捐赠、“情系教育、爱心奉献”的义举表示由衷的感谢。他表示,学院从“学生为本”的理念出发,历来重视电子商务人才的培养。学院不仅积极开展电子商务特色课程建设,承担多项省、市级教学改革、课程建设,还在电子商务竞赛和创新创业大赛上斩获多项国家级、省部级奖项。学院通过与企业开展深层次合作,组建电子商务创新创业团队,助力学生成功创业。他指出,学院与金喜树网络科技有限公司合作共建电子商务运营中心,开创了学院电子商务实践教学的新局面,拓展了学院创新创业教育的新平台,是学院校企合作的又一重大成果。他希望,通过校企合作将企业最新的经营理念、运营模式和营销方式带入到专业教学中,提升学生的商务实战和创新创业能力。

 


罗思明、唐少波代表双方签订共建电子商务运营中心项目合作协议、捐赠协议

 

在相关行业协会和师生代表的见证下,罗思明和唐少波代表双方签订共建电子商务运营中心项目合作协议。未来5年,金喜树网络科技有限公司将向宁波大学科学技术学院捐赠总额500万电商运营中心建设基金,助力学院高水平复合型人才的培养。

根据协议内容,在合作期间,金喜树网络科技公司将派出企业高水平的工作人员到学院内进行指导教学,主要包括分享会、文档干货、实践操作、一对一指导等形式;同时将面向全体学生,开展就业指导分享讨论会,主要包括应届生就业的自我认知及肯定、新时代网络就业岗位分享、网络防骗分享会、就业必备心理素养、应聘工作技巧等。此外,在合作期间,参与该项目并被评选为优秀学员的学生将获得该公司额外设立奖学金支持。参与本项目的学生在完成培养方案相关课程学习并考核合格,可以采用学院创新创业班学员学分顶替政策完成培养方案修课计划。创新创业班学分顶替方案是为参与校企合作项目的学生量身定做的一个创新之举,旨在保障学生在进行创新创业的同时完成培养方案修课计划。此方案的实施不仅可以保证学生实践的同时不影响学业,而且保证学生完成学业的同时高效率提高实践能力。

通过签署此份协议,我院将可以通过构建电商运营中心精准把握企业需求,优化“产、学、研”相结合的道路,精准化培养适应社会需要,企业需要的应用型人才。

 

 唐少波和罗思明共同为电子商务运营中心揭牌

 

 

朱世华向金喜树网络科技有限公司颁发捐赠证书

 

 

 

康棵飚向慈溪童装行业协会、慈溪洁具行业协会授予科院工作站牌

 

王廷向慈溪电子商务协会授予科院工作站牌 

 

 双方代表合影留念

 

新闻多一点:

金喜树网络科技有限公司成立于2012年。公司位于中国三大家电产业基地之一的慈溪。依托产业优势和物流体系,经过多年积累,在京东、淘宝、天猫、拼多多平台均有店铺运营。金喜树以互联网技术为核心,采用先进的网络技术与严谨的管理制度,坚持以“让客户满意,诚信经营”为服务宗旨,主要经营各类家电等慈溪本土产业。

2019年金喜树网络科技建立了新战略方向,以结合慈溪本地制造产业,联合电商及直播电商新型行业,融合互联网资源,打造多元化发展的互联网经济体系。通过招引视频行业上下游企业,以网红经济带动视频电商的产业模式为核心竞争力,全面促进“5G直播技术+短视频内容制作+电商直播带货+网红经济”的全产业合作发展,协力助推区域经济发展。同时金喜树也希望自身在网络舆论引导、助力社会公益、助推经济文化发展等方面继续发挥积极作用。


 

 

 



责任编辑:徐姝彦