今天是:2020年09月21日 星期一

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

头条

学院召开党委理论学习中心组学习扩大会暨暑期中层干部学习会

作者:宋超 摄影:[全媒体记者]茅百川 2020-09-10
阅读:133


9月9日,学院在新海会堂召开党委理论学习中心组学习扩大会暨暑期中层干部学习会。本次大会以“融入大湾区 建设新科院——以‘产教融合’为抓手推进高质量发展”为主题。学院院长陈君静作重要讲话。会议由党委书记邓建平主持。

陈君静院长作题为“全面深化产教融合 推进学院高质量发展”重要讲话。“为什么要产教融合?”“产教融合怎么做?”“产教融合靠谁做?”陈院长围绕这三个问题展开分析。他指出,产教融合已经上升为国家战略,要站在国家高等教育发展的高度去认识产教融合的重要性。随着社会的进步、办学层次的提高,地方院校向应用型院校转型已成大趋势。我们要凝聚共识,把产教融合作为学院高质量发展的“主引擎”。



 目前率先成立的三个产业学院已经形成了一批可见的教育成果,如何将这些成果在面上推广、转化为制度、形成体系?陈院长向全体干部教师提出了10个亟需深入研究的新课题。一是加强校地校企合作,服务地方经济,构建人才培养共建共享机制,实现“双主体”育人机制。二是调整专业结构,优化专业设置,建立专业动态调整机制。三是创新应用型人才培养模式,建立深度融合的人才培养体系。四是产教融合与学科建设协同发展。五是产教融合与学生创新创业教育相互促进,做到可持续发展。六是建立健全科学完备的产教融合质量保障机制。七是产教融合模式下的学生分类、分流教育。八是深化人事制度改革,加快建设高水平双师型队伍,打通服务经济社会发展最后一公里。九是产教融合模式下的学生管理和服务保障机制。十是理顺管理机制。

陈院长希望全体干部教师统一思想,做到格局大、姿态低、做实事、勤学习,共同为学院事业的高质量发展努力奋进。


 


邓建平书记以“分析新形势 着眼新阶段 谋划新蓝图”为题,结合学习体会传达了浙江省教育厅党委书记、厅长陈根芳在全省本科高校书记校(院)长暑期读书会上的讲话精神和宁波大学党委书记朱达在宁大暑期中层干部扩大学习会上的讲话精神。他分析了科技学院面临的新形势新任务,剖析了科技学院发展中存在的短板与弱项,并围绕谋划学院“十四五”发展规划提出了加强干部能力建设的相关要求。

邓书记要求全体干部教师抓学习、抓研究、抓机制,尽快推进工作落实。


 


罗思明副院长传达并解读部、省、市关于产教融合、产业学院相关文件政策精神,并结合我院产业学院成立一年以来的实际运作情况,深入分析目前我院产业学院发展现状、取得的成绩以及存在的问题。他指出,要把“现代产业学院”建成学院发展的战略抓手、办学成果的展示窗口、质量评价的火山口、创新改革的推动剂。

公牛、慈星、新海等三个产业学院负责人分别汇报学院成立以来的建设情况。

下午,与会干部教师分成三组,围绕会议主题展开交流和讨论,为学院发展建言献策。各组组长就小组讨论情况在总结会议上一一发言。

学院党委理论学习中心组成员,全体中层干部,正高职称教师,系主任以及教师代表参加会议。



责任编辑:姚松林