今天是:2020年09月21日 星期一

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

头条

慈溪市市长盛悠一行来我院考察调研

作者:徐姝彦 潘牧一 摄影:周雨萱 黄斯帖 2020-09-15
阅读:331

9月15日,慈溪市委副书记、市长盛悠一行来我院考察调研。市人大副主任楼雪聪参与调研。我院院长陈君静,党委书记邓建平,副院长朱世华、罗思明,党委副书记康棵飚接待来访领导并参加座谈会。






盛悠一行实地参观了我院校园南区广场、光梭之隧、院史馆等地点,并赴机械工程与自动化学院机电一体化实验室、湾区经济研究院以及公牛学院深入了解学院发展史与学院近年来在科技创新、成果转化以及教学教研等方面的相关情况。参观过程中,盛悠对我院大力培养应用型人才的模式,产业学院这一校企合作办学的实践探索给予肯定。



座谈会上,陈君静院长首先对盛市长一行专程赴学院调研表示欢迎,并代表学院对慈溪市委市政府一直以来对学院建设发展的高度关注和大力支持表示衷心感谢。陈君静院长介绍了我院的概况、校政企合作及学院未来发展计划等基本情况。迁建慈溪后,在政府政策的引导与支持下,学院校企合作以及产教融合得到了进一步发展。公牛学院、新海学院、慈星智能产业学院以培养复合型企业管理人才为主要办学目标,致力于培养学生们的实践能力,激励学生们进行自主创新创业。同时,学院坚持以社会需求为导向,培养应用型人才,为促进人才与产业契合对接、探索建立产学研融合长效机制提供保障。未来,学院将通过硕士精英教育和应用型人才培养双管齐下,产业学院与研究院建设双轮驱动,校地、校企、校校等合作平台多元并举,朝着区域特色鲜明的高水平应用型大学的奋斗目标努力奋进。



盛悠市长在听取现场汇报后对学院各项工作予以充分肯定。他指出,宁大科院一万余名师生的到来为慈溪这座城市注入了活力,迁校一年来,宁大科院与慈溪的政产学研合作风生水起,慈溪人民和科院师生反响热烈,取得了可喜的成果,产生了积极的社会效应。当前,慈溪正处于新一轮的发展机遇期,宁大科院对于慈溪的高质量发展和“重要窗口”建设具有重要作用,希望宁大科院提高政治站位,担负起党建、人才培育、校地合作、改革创新四个主体责任,校地携手共同绘就美好的发展蓝图。最后,盛悠表示市委、市政府也将全力以赴、尽心尽责,继续为科院在慈溪的发展提供良好服务和保障,双方合力把慈溪人家门口的这所大学办好、办出特色。

慈溪市政府办公室慈溪市人大科教文卫工委,慈溪市发展和改革局慈溪市财政局,慈溪市教育局负责人陪同调研,学院办公室、人事部、财务部、对外联络与地方服务部、校园建设与管理部负责人参加调研。

 




责任编辑:姚松林