今天是:2020年10月24日 星期六

图片新闻

更多+

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

头条

“宁波市科技创新培训基地”签约和揭牌仪式在我院顺利举行

作者:[全媒体记者]唐淑琪 李玥 韩兆雪 摄影:[全媒体记者]周雨萱 2020-09-27
阅读:257

 9月27日,“宁波市科技创新培训基地”签约和揭牌仪式在我院顺利举行。宁波市科技局局长黄志明、慈溪市市长盛悠、我院院长陈君静出席揭牌仪式并致辞。



揭牌仪式上,陈君静对来访领导表示热烈欢迎。他介绍了学院的发展历程与办学成果,阐述了学院建设区域特色鲜明的高水平应用型大学的办学理念,强调了“创业创新”和“特色办学”的两个目标。

他表示,学院目前正着力推进产教融合和校企合作,与多个行业和协会签订协议,多元并举,共谋发展。宁波市科技创新培训基地成立后,学院将利用、把握好这个平台,为推动宁波经济社会高质量发展和学院应用型高校内涵建设做出更大的成就。


 

盛悠提出,科技创新是引领发展的第一动力,在建设“三地一窗口”中占据首要战略地位。采用合作共建模式的宁波市科技创新培训基地,是植根慈溪、辐射宁波的又一重要创新源泉。

他相信,宁波市科技创新培训基地必将在人才培养和创新“栽树工程”上发挥引领作用。慈溪市也将积极提供支持,切实为基地合作共建创造良好条件。


 

黄志明表示,宁波市科技创新培训基地的落成为完善校、政、企协同创新体系,促进全市经济社会高质量发展搭建了良好平台。为加快宁波国家自主创新示范区和宁波前湾新区建设,促进宁波企业转型升级、实现高质量发展提供了智力和人才支持。

他希望依托该平台,科院能够在科技创新、地方服务、创新型人才培养等方面做出更大贡献。同时,在充分发挥平台优势的基础上,凝聚特色学科,培养、引进高端创新人才,为企业科技创新和转型发展提供决策参考与智力支持。他建议各部门加紧磋商,建立起完善的机制,让该基地切实发挥作用,成为宁波科技创新的充电驿站。


黄志明、盛悠、陈君静共同为宁波市科技创新培训基地揭牌



宁波市科技局、慈溪市政府和我院合作三方将进一步发挥各自优势,整合资源,以高新技术和科技型企业的企业家和管理人员为重要培训对象,努力培养一大批熟悉和掌握现代创新理念、创新方法的高级管理人员。

同时,我院将继续加大科研投入,凝聚优势特色学科,培养和引进高端创新人才,布局建设重点实验室,加强科技创新智库建设,以知识生产、技术研发为重点,打造智能制造研发高地,注重技术转化和转移服务,在协同科技创新、人才培养、重大课题研究等方面努力推向深入,尽快制定宁波本地化企业创新标准,为推动宁波经济社会高质量发展做出更大的成就。

宁波市科技局领导班子成员、各处室及直属事业单位主要负责人,各区县(市)科技局局长、“四区二岛”管委会科技管理部门主要负责人,学院相关领导和职能部门负责人参与仪式。



责任编辑:徐姝彦