今天是:2021年01月21日 星期四

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

头条

中华职业教育社党组书记方乃纯一行来院调研

作者:[全媒体记者] 姚雨萌 2020-10-28
阅读:245

10月27日,中华职业教育社党组书记、总干事,中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长方乃纯一行来院调研。慈溪市委常委、统战部部长张红军一行陪同调研。学院院长陈君静、副院长朱世华、院长助理王廷等领导接待来访。


领导一行实地走访了校园,重点参观了学院发展历程与办学成果展厅,细致了解学院办学情况和人才培养情况。方乃纯对学院扎实推进高水平应用型大学建设、积极探索校企合作办学新模式以及开展丰富的校园文化活动点赞。



在随后的座谈会上,陈君静与方乃纯就如何建设应用型本科大学和发展职业教育之间的关系进行探讨。陈君静指出,职业教育和应用型本科教育之间既有相通又有各自独特的发展道路,在推动教育改革过程中,需要深化教育研究,努力培养符合社会不同需求的高素质人才,以满足社会转型发展的需求。同时,他也提出要发展敞开式教育,坚持创新、鼓励创业,以应用实践为本。



方乃纯表示,科院办学定位和人才培养目标需契合国家创新发展战略和地方经济社会转型升级的时代需求。方乃纯通过教育“3+2”理念、中外优秀办学间的比较等实例指出当下社会“唯纸质学历主义”这一观念误区,应该打破社会对不同教育层次的大学的认知隔阂,重新解读教育体制编制,并对现代化教育提出希冀。



双方围绕应用型院校的未来发展、高层次人才引进、服务地方经济发展、校地合作等方面展开深入的探讨交流,并期待未来双方有机会进行更多交流活动。

学院办公室、组织宣传部、教务部、科研部、对外联络与地方服务部相关负责人参加调研。



责任编辑:徐姝彦