今天是:2020年11月25日 星期三

图片新闻

更多+

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

头条

“集智长三角,助力大湾区”
我院宁波湾区经济研究院与广东制造业隐形冠军(南海)研究院缔结“冠军联盟”

作者:梁晓盈 摄影:韩远 陈情怡 2020-11-20
阅读:90

11月19日,在宁波慈溪举办的2020广东制造业隐形冠军(南海)研究院年会暨佛山南海-宁波慈溪制造业隐形冠军论坛上,我院(宁波湾区经济研究院)与广东制造业隐形冠军(南海)研究院签署协议,缔结“冠军联盟”,我院朱世华副院长与对方研究院李晓佳院长分别作为双方代表出席签订。这是一次特殊冠军论坛,是宁波慈溪和佛山深度握手,民营经济的促进发展。

宁波湾区经济研究院自2017年3月成立以来,依托我院持续通过校地合作,深入分析研究新时期湾区经济尤其是长三角地区的湾区经济发展面临的挑战与对策,提供决策支撑、专家指导和信息服务,切实服务湾区经济发展。以本次论坛为契机,不断提升自身,在关注南海的同时,更关注我们慈溪,增加更多的交流机会,希望提供更多的经验和帮助!

慈溪市和广东佛山南海区分别是长三角和珠三角地区的制造业重镇。资料显示,目前慈溪拥有工业企业4.6万余家,其中年销售2000万元以上工业企业1550多家,涌现了方太、公牛、慈星、宏一电子等一批国家级和省市级隐形冠军企业。这些土生土长的本土企业如何成为行业冠军,阐述到专心专注才能专业求精,人文观察家秦朔阐述道再普通的行业也有无穷的诀窍,企业家要有追求,做到专而新,强而大,高而远!如果我们在人生中体验一次转变,都让我们在生活中在生活中走得更远,那么,我们就真正体验到了生活想让我们体验的东西!

作为中国经济发展的“双子星”,长三角和珠三角创造了一个又一个经济奇迹,尤其是在粤港澳大湾区和长三角一体化先后上升为国家战略后,两个地区被寄予更大的期望。我院宁波湾区经济研究院一直将两个区域间的交流学习作为开展研究工作的重要抓手,今年8月邀请广东佛山工商联组织企业家代表团到慈溪调研,11月又会同慈溪市委组织部、统战部、工商联等组团赴佛山回访,积极建立跨区域多层次的交流合作体系,打造两地交流、学习、合作的重要平台。

与广东制造业隐形冠军(南海)研究院缔结“冠军联盟”后,双方将建立完善的合作交流体系,推动双方服务的企业和区域开展交流与合作,为宁波打造国家级“隐形冠军之城”,推进大湾区企业转型升级贡献智库力量,本次缔结“冠军联盟”也是宁波湾区经济研究院响应我院办学理念,积极推进产教融合的新尝试。这是一个创新的时代,更是一个年轻人的好时代!