今天是:2018年09月20日 星期四

图片新闻

更多+

文化创意学院校园开放日暨2018优秀毕...

作者:应玥尔

发布日期:2018-06-19

慈溪市委书记与青年人才畅谈会在我院...

作者:周俊

发布日期:2018-05-03

我院文化创意学院开放日掠影

作者:

发布日期:2018-04-24

2018年教职工新年联欢会现场掠影

作者:

发布日期:2017-12-31

2017年学院田径运动会掠影

作者:周俊

发布日期:2017-10-29

我院举行2017级新生开学典礼

作者:周俊

发布日期:2017-09-18

我院喜迎2017级新生报到

作者:周俊

发布日期:2017-09-15

我院举行2017届优秀毕业生毕业典礼

作者:周俊

发布日期:2017-06-26

我院成立宁波湾区经济研究院 为杭州...

作者:

发布日期:2017-03-19

2017年教职工迎新联欢晚会

作者:金雅妮

发布日期:2017-03-13

头条

宁波市委教育工委书记朱达一行调研我院文化创意学院

作者:[全媒体记者]李燕妮 2017-12-18
阅读:311

朱达书记一行参观插图与出版工作室师生作品

12月16日,宁波市委教育工委书记朱达一行来到我院位于慈溪的文化创意学院,深入调研学院办学情况。调研中,朱达书记对我院文化创意学院办学模式与成果表示充分肯定,就学院发展给予期待并提出指导性意见。

    正逢我院文化创意学院工作室开放日第二天,朱达书记一行参观了影视新媒体艺术工作室、高荣生插图与出版工作室、交互设计工作室、陆希杰空间研究室、音乐工作室、公共艺术研究室、岛田文雄陶艺研究室等工作室,并与师生进行了亲切交流。

朱达书记在公共艺术研究室与学生亲切交流


    接下来在岛田文雄陶艺研究室举行了座谈会。我院院长陈君静、院党委书记邓建平、院党委副书记康棵飚、院长助理王廷、文化创意学院院长梅法钗、日本陶艺专家岛田文雄教授等向来访领导与嘉宾作了工作汇报。

    会上院长助理王廷老师汇报了文化创意学院建设情况。我院文化创意学院在原有设计艺术学院主体基础上创建,获评宁波市第二批试点特色学院。学院于2017年9月入驻慈溪办学,教学活动开展、工作室建设蓬勃发展,产生良好社会反响。

    宁波大学党委副书记唐绍祥指出科技学院作为浙江省第一所民办本科独立学院,要坚持开放性办学,创新办学理念,与社会应用、国际合作深入对接,提升应用型人才培养水平。他同时也表示宁波大学将会继续大力支持科技学院发展。

    慈溪市副市长沈小贤表示慈溪市政府一向关心文化创意学院的建设与发展,她对学院取得的成果进展表示赞赏。据介绍科院已承接参与了慈溪老城区改造、城市文化形象提升等文创项目,与慈溪企业的校企合作也在深入开展,科院已经在融入慈溪经济社会发展中发挥着积极效应。

朱达书记与岛田文雄教授亲切交流


    宁波市委教育工委书记朱达指出,文化是一座城市的灵魂,宁波市在经济社会发展的同时,非常需要提升文化内涵建设。文化创意学院的创立符合当下社会发展的趋势,契合了人们对美好生活的需要,契合了宁波“名城名都”建设的需要,契合了慈溪市提升文化内涵的需要。

    朱达书记强调,文化创意学院最有亮点之处就是“三园融合、项目驱动、院园联动”,这是符合应用型人才培养特点的高校发展之路。特别是大学校园、大学生创业园、特色产业园融合发展的办学模式在国内尚属首创,能够获得人才培养质量与效率的双提升。

    朱达书记对文化创意学院发展表示高度期待。他希望在复合型文化创意人才培养模式下,学院能够培养出既具备高等院校系统理论知识,又有动手实践能力的学生。文化创意教育要将传统文化与高新科技结合,同时积极融入民间资本推动学院建设发展,努力将文化创意学院建设成为慈溪乃至宁波地区的艺术高地。

    宁波大学党委副书记唐绍祥,慈溪市副市长沈小贤,宁波大学党委委员、宣传部部长张真柱,宁波大学党委委员汪浩瀚,宁波市教育局、慈溪市政府办公室、慈溪市教育局相关处室负责人陪同调研。






责任编辑:王新新