今天是:2018年07月18日 星期三

头条

我院举行2018届优秀毕业生毕业典礼

作者:干梦鑫 摄影:冯钰舒 郑杰 严娅 2018-06-21
阅读:240

继各二级学院陆续举办毕业典礼后,6月21日下午,学院2018届优秀毕业生毕业典礼在忻元甫活动中心举行。全体优秀毕业生和部分优秀毕业生家长代表、学院党政领导、二级学院院长及各行政部门负责人参加典礼。典礼由党委副书记康棵飚主持。

据悉,我院2018届本科毕业生共有2322人,其中省级优秀毕业生共有105人,院级优秀毕业生共有345人。  

典礼于14点整正式开始。典礼上,党委书记邓建平宣读2018届省级和院级优秀毕业生名单。随后,在《母亲》和《感恩的心》的歌声中,毕业生代表向家长代表、教师代表献花致谢。



人文学院14级英语1的孙凤佩代表毕业生发言。她回顾了过去在科院的每个“第一次”,深情地表达了对母校的留恋:“科院是我们一生牵挂的地方”。谈及大学四年的学习生活,她认为在最好的年纪千万不要怕吃苦,应该坚持走难走的路,看最美的风景。



法商学院06级旅游管理专业的赖晶晶代表优秀校友发言。作为已经毕业了8年的校友,她向同学们分享了自己的工作经历以及做出不同选择时的想法。从在家电企业就职到毅然辞职去做志愿者,践行了“用一两年不长的时间,做一件终身难忘的事的理念。她希望学弟学妹们在面对选择时不再彷徨、犹豫。



法商学院曹辉老师作为教师代表发言。以马拉松为喻,对即将开启一场人生新长跑的同学们发出衷心的祝愿:希望毕业生们在今后能够承担更多责任,力所能及的事就要全力以赴,严格要求自己,最终超越自己。



学院院长陈君静致辞,祝贺同学们圆满完成学业,并期望同学们迈入社会后能养成“独立型人格”,不仅是经济独立、生活独立,更为重要的是思想人格独立。他希望同学们参加工作后依然要抱定终身学习的理念,在浮躁的社会中不要羡慕他人,要坚信每个人都有独特的魅力,热爱生活、学会生活、享受生活,善待自己,做一个自信且内心强大的人,同时自觉将个人理想与祖国命运紧密联系在一起,在创造和奉献中实现人生价值。

在机械与建筑学院熊辉同学的带领下,全体毕业生庄严宣誓。接着,台上院领导为在场的优秀毕业生们逐一拨穗,并颁发院长寄语。       

最后,宁波大学科学技术学院2018届优秀毕业生毕业典礼在《毕业歌》的动人旋律中圆满结束。






责任编辑:徐姝彦