今天是:2019年09月18日 星期三

图片新闻

更多+

实拍新校区风景照

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-10

领导暑期调研我院新校区迁建工作

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-10

慈溪新校区搬迁总动员,近6000名学生...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-07-02

近期竞赛集锦

作者:何梦晴

发布日期:2019-06-11

“发光体”耀动宁波|我院2019年优秀...

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2019-05-20

我院志愿者服务2019亚洲举重锦标赛

作者:[通讯员] 吴雪梦

发布日期:2019-04-24

我院举行20周年院庆系列活动启动仪式

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2019-04-23

亚洲举重锦标赛,她们准备好了

作者:[全媒体记者] 李圣娟

发布日期:2019-04-15

我院顺利完成2019年浙江省体质健康抽...

作者:[通讯员]王春进

发布日期:2019-04-10

在科院,邂逅一个繁花盛景的春天

作者:

发布日期:2019-04-10

头条

我院举行20周年院庆启动仪式

作者:王玥、李圣娟 摄影:徐依婷、倪海鹏、徐静雯、李锦业 2019-04-22
阅读:548

二十年栉风沐雨,二十年春华秋实。4月22日,我院20周年院庆启动仪式在忻元甫剧场隆重举行。学院党政领导出席启动仪式,全体中层干部、校友代表、教师代表、学生代表参加仪式。



院庆启动仪式在铿锵有力的师生诗歌朗诵《新时代新征程》中拉开序幕,诗歌回首科院二十载的特色办学之路,展望科院慈溪新校区的新征程。随后,主持人介绍参加院庆启动仪式的各位嘉宾。



我院院长陈君静致辞。他向多年来一直关心、支持学院建设和发展的老领导、广大校友和社会各界人士致以衷心的感谢,向全体师生员工致以诚挚的问候和真诚的祝福。他表示,学院举行20周年院庆启动仪式,标志着院庆筹备工作已进入到攻坚决胜阶段。学院发展建设的20年,是艰苦奋斗、砥砺求索、求实创新、开拓进取的20年。二十年来,学院开创了独立学院“浙江模式”,荣获了“全国先进独立学院”荣誉称号;始终坚持“学生为本”的办学理念;始终坚持走应用型、区域性、特色化的发展道路;始终坚持开放办学,与国境外17所高校(机构)建立了合作关系。学院注重提升人才培养质量,紧抓创新创业工作,实现内涵发展、创新发展。今年9月,学院将完成整体搬迁工作,11月将在新校区举行科院20周年系列庆祝活动。他期待更多的师生、校友、社会各方踊跃参与其中,努力营造全员积极互动、社会广泛支持的良好局面,为办出隆重简朴、务实奋进、水平高超、特色鲜明的盛典积极贡献智慧和力量,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼。



随后,陈君静启动灯柱,发布院庆标识和主题。本次院庆活动以“廿载风华,筑梦慈溪”为主题,寓意学院在筚路蓝缕、砥砺奋进20周年之际,整体迁建慈溪,开启办学新征程。院庆标识设计概念来源于能量与光芒,传达出对未来的美好希望。标识通过粗体数字“20”,结合创意图形“光芒”,将学院20年的办学历史、闪闪发光的青春当下、进取不息的追日精神,三者融合,构成迎接未来的姿态。标识采用渐变的暖色系——代表“追日”的红色和代表“筑梦”的橙色,传达出活力、积极、热忱、温暖、进取的精神。整体标识唤起对学院生活的青春记忆,点燃对学院未来的坚定信念,传达对学院发展的美好祝福。



活力四射的歌舞表演《春海》舞出勃勃生机,点燃了现场的气氛。



16级机械设计制造及其自动化一班的翁桀辰作为学生代表发言。在学院学生会工作三年的他深刻体会到学院与学生、教育与时代、高校与社会的互动,也感受到母校对学生的重视和栽培。科院情,是20年的感恩和深沉的情感;科院情,是博雅的气度和求真的理想;科院情,是成长的力量和坚实的依靠。他以诗一样的言语表达了对母校的热爱和祝福。



1999年来到学院任教、与科院风雨同舟二十年的杨相生老师作为教师代表发言。他讲述了二十年来学院在艰难中起步、在曲折中成长、在成长中进步的发展历程。他为科院学子的成长成才感到欣喜,对学院的快速发展感到欣慰,为自己是科院的一员感到光荣。



杭州校友会会长99级电信樊伟作为校友代表发言。从2018年1月首个地方校友会——慈溪校友会成立以来,学院已陆续成立了11地区、2个行业校友会。他汇报了杭州校友会的工作进程以及为母校庆生做的动员和准备工作,他介绍,提到校友会的发展,他饱含情感。他动情地表示,无论从事何种职业,身居何种职位,取得怎样的成绩,当他们团聚在母校时,他们都拥有着同一个名字——科院学子。



学院党委副书记、纪委书记、校友会副会长叶春桥与校友会副秘书长傅振海校友共同开启线上小额捐赠平台。该平台以“个人自愿、重在参与、贵在坚持”为原则,面向广大校友,为校友助力母校发展提供了平台。



气势恢宏的大合唱《中国梦》,科院梦助力中国梦,二十岁的科院定能以优异成绩向新中国成立七十周年献礼。



我院党委书记邓建平发布院庆一号公告。公告中提到,我院办学二十年来,在各级党委、政府及教育主管部门、宁波大学的正确领导下,在社会各界和广大校友的关心、支持下,已累计为区域经济社会发展输送近四万名优秀学子。2019年11月30日,学院本着“热烈、节俭、务实”的原则,将在慈溪新校区举行“建院20周年办学成果汇报会暨新校区落成典礼”。届时,学院将开展丰富多彩的学术、文化活动,热切期盼海内外校友届时重返母校,相聚潮塘江畔慈溪新校区,畅怀往思、共展新愿;诚挚邀请各界宾朋届时拨冗莅临,共庆华诞。



最后,陈君静、邓建平、杨相生、樊伟、傅振海、翁桀辰共同开启了代表我院20周年院庆启动的水晶球。至此,宁波大学科学技术学院20周年院庆系列活动正式启动。



学院全体领导与校友代表合影


海纳百川,饮水思源;巍巍学府,共襄盛典。学院以教学质量为生命线,实行“学科交叉、双线交融”的教学机制,搭建模块组合式课程结构体系,积极开展专业建设、课程建设和教材建设,打造复合专业,优化课程体系,强化实践实训,主动与行业、企业合作,引入双证课程,培育精品课程。当前,学院正处于迁址慈溪的重要过渡期,也是学院转型发展的重要战略机遇期,全体“科院人”将继续秉持“追日、唯实”精神,坚持走内涵发展的道路,锐意进取,开拓创新,全面提高学院的综合办学实力,朝建设区域特色鲜明的应用型大学而努力。

桃李盈门贺华诞,芝兰满室议前程。我院诚挚邀请所有关心支持学校发展的各级领导、广大校友和社会各界宾朋莅临指导,畅叙情谊,共谋发展,共创科院美好未来!




责任编辑:徐姝彦