今天是:2020年11月28日 星期六

图片新闻

更多+

科院风华——近期校园学子活动一览

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

头条

我院学子在全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛浙江省选拔赛中斩获佳绩

作者:凌英菲、韩远 摄影:凌英菲 2019-06-03
阅读:291

5月31日,由浙江省教育厅主办,浙江工商大学、义乌工商职业技术学院承办的浙江省第十四届大学生电子商务竞赛暨第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛浙江省选拔赛在义乌工商职业技术学举行。经过两天的激烈角逐,我院共斩获省赛一等奖一项、二等奖四项。



为提高我院大学生在电子商务方面理论与实践相结合的能力,激发大学生的兴趣与潜能,培养大学生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队合作精神,我院领导和老师对此高度重视,多次围绕参赛项目组织培训,并指导学生进行修改完善。此次获奖离不开领导、老师和同学们的辛苦付出!

其中,我院经法学院的本科商务类项目“婴柚科技——新零售模式下的母婴市场芯价值”荣获此次省赛一等奖。团队主要面向传统母婴用品,通过加入针对婴童产品设计的核心产品,来实现传统母婴用品到智能母婴用品质的飞跃。团队对婴儿车设计的固件、芯片二合一模式——智能硬件模块化,在与传统婴儿车相融合以后,使得普通婴儿车也能拥有“智能刹车、智能早教、一键防盗”三大功能。不仅如此,智能硬件模块化中的ABSS自动感应刹车辅助系统,能够及时有效的在平地、滑坡刹车;前后轮内置避震弹簧轻松应对各种路况;通过与APP连接,随时随地掌握最新科学的育儿方法。获得省赛二等奖的有技术类项目“3D结构光体积测量仪——引领物流企业智能化转型”,本科商务类项目“个性消费——打造城市经济文化”、“异智鲜——打造特色农产品产业联盟”、“聚食阵——一站式轻餐饮孵化平台”。

本次比赛的开展,为我院学生提供了一次很好的锻炼自己专业知识水平和语言表达能力的机会,提高了自身的技能,而且增强了团队协作能力,激发了学生主动学习的热情。

 



责任编辑:徐姝彦