今天是:2019年11月19日 星期二

图片新闻

更多+

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

初秋新校区实拍风景照

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-25

2019级新生军训掠影

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-24

我院顺利完成2019级新生报到工作

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-19

我院举行2019级迎新联欢晚会

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-18

实拍新校区风景照

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-10

头条

我院首个产业学院来了
“公牛学院”正式签约!3000万捐资助学燃动科院

作者:[全媒体记者] 李圣娟 摄影:[全媒体记者] 严娅 徐靖雯 2019-06-10
阅读:646

6月10日下午,我院在忻元甫剧场举行校企共建“公牛学院”战略合作签约暨公牛集团捐赠仪式。



宁波市教育局党委书记、局长朱达,慈溪市委书记高庆丰,公牛集团股份有限公司董事长兼总裁阮立平,领誉(北京)管理咨询有限公司总经理卢英,宁波大学党委书记薛维海,我院院长陈君静出席仪式。仪式由我院党委书记邓建平主持。



薛维海致辞。他认为公牛集团构建“忠信诚和、专业专注”的企业文化与科院“追日、唯实”的精神是相通的。同时,公牛集团捐资助学的义举与宁波帮“爱国爱乡,造福桑梓”的精神相通。他表示,校企合作共建公牛学院,有助于实现共赢,创造更大的社会价值,为地方经济社会转型发展和创新驱动提供人才支持,是科院向应用型大学转型的一次有力探索。他相信科院将成为慈溪人家门口的好大学。



仪式上,我院同公牛集团股份有限公司、领誉(北京)管理咨询有限公司签订共建“公牛学院”战略框架协议。陈君静代表我院、阮立平代表公牛集团、卢英代表领誉公司,三方共同签订共建“公牛学院”战略合作协议。三方依据高等教育合作办学的法律、法规,基于高等教育发展规律和合作各方利益,本着“平等互商、协同育人”原则,整合各方优质资源合办“公牛学院”。三方将创新校企合作协同育人新机制,打造一流现代企业人才成长摇篮。



随后,我院与公牛集团、慈溪市红十字会进行了捐赠仪式。陈君静代表我院、公牛集团党委书记陈彩莲代表公牛集团、慈溪市红十字会常务副会长陆儿芬代表慈溪市红十字会共同签订捐赠协议,并进行赠送支票仪式。据悉,公牛集团向我院捐资3000万元,用于支持我院校园建设、奖教奖助学和高层次人才提升。




捐赠仪式后,宁波大学副校长邵千钧向阮立平颁发捐赠证书。我院师生代表向阮立平赠送纪念品。

公牛集团股份有限公司是国内领先的高档开关插座、转换器的专业供应商,在提供优质产品和服务的同时,始终致力于为大众营造更安全的用电环境。公牛集团拥有三重防雷、抗电磁干扰、插套啮合等多项国际领先的原创技术,致力于为国内外市场和客户提供具有更高附加值的产品和服务,帮助人们享受更高安全品质的生活。2018年,公牛集团入选宁波市千亿级工业龙头企业。2019年,公牛集团的三款产品斩获德国红点设计大奖。

领誉(北京)管理咨询有限公司着力于为将世界级的精益管理理念和方法导入中国企业,为中国企业的转型升级助力,帮助客户打造世界级的管理水平。

此次共建“公牛学院”是我院产业学院计划的第一步。公牛集团是慈溪市的品牌企业,我院预计将于今年9月完成整体迁建慈溪办学工作,双方合作办学,有利于整合人才资源,服务慈溪的发展与建设。当前,我院正处于迁址慈溪的重要过渡期,也是学院转型发展的重要战略机遇期。双方合作办学,培养应用型人才,有利于全面提升我院的综合办学实力,建设区域特色鲜明的应用型大学。

公牛学院”由我院、公牛集团股份有限公司、领誉(北京)管理咨询有限公司三方合作办学,将采用“2+2”培养模式,理论课程在我院或公牛集团完成,相关实践训练在公牛集团完成,前2年学生在原专业完成相关课业,后2年在“公牛学院”完成复合型理论与实践培养,力争在校生规模达到200人。届时,符合毕业及学位授予条件的,授予本专业毕业证书、学位证书及管理学辅修学位证书。“公牛学院”将培养适应和引领杭州湾区域“支柱产业、新兴产业”急需的“高格局、厚基础、强技能、善创新”的应用型、复合型中高级人才。培养、筛选出适合公牛未来发展的基础技术、管理人才,为基础岗位输送新鲜血液。



阮立平认为,本次三方合作共建“公牛学院”,是一次思路创新、机制创新的成果。科院具有丰富的教育及生源优势,领誉具有良好的管理实践、方法论及高端人才优势,而公牛有着明显的产业及资源优势,相信三方强强合作,一定会在中国的高层次应用型人才的培养上创造出一条新的道路,为社会培养更多优秀人才。自1995年成立至今,公牛集团始终坚持“为客户提供安全舒适的用电环境”的使命,坚持“忠信诚和、专业专注”的核心价值观,不断创新、追求卓越,取得了较好的经营业绩和品牌影响力。作为一家具有社会责任感的企业公民,公牛始终聚焦在文化教育、健康及助困等领域致力于社会公益事业的发展,积极承担社会责任。本次公牛集团向科院捐赠3000万元,是集团发展中积极回馈社会、支持教育事业的又一真心表达,公牛集团期待通过教育事业的发展和教育水平的提高,帮助更多的学生坚定人生信念,书写更加灿烂的人生篇章。



朱达表示,科院自创建以来始终坚持“准确定位、筑梦一流”的发展方向,在教学改革、学科竞赛、创新创业等方面取得显著成绩。他指出,科院同公牛集团、领誉公司共建公牛学院,合作培养应用型人才,是宁波市高校深化产能教育融合的生动实践,也是科院深化校地合作、融入慈溪发展的有利举措。三方共建公牛学院,为宁波市高等教育改革发展注入新动能、增添新活力,进一步推动宁波市高等教育服务社会发展转型。他相信,科院能为推动宁波高等教育高水平发展贡献“科院力量”,为加快大学与区域的深度融合提供“科院经验”。



高庆丰发表讲话。他提出,科院迁建办学为慈溪百万市民圆了“大学梦”,此次三方合作办学必将推动产学研深度融合,持续释放创新创业动能,不断提高教育教学质量,为慈溪区域发展注入强劲动力。他表示,慈溪市委市政府将继续秉承服务理念,大力支持校企共建、产学研融合,大力支持科院发展壮大,鼓励引导更多慈溪企业与科院开展合作,努力为各方发展提供加强最优质、最高效的精准服务,祝愿三方共建携手并进。



仪式结束后,出席人员合影留念。

宁波市教育局、慈溪市委市政府、公牛集团、领誉(北京)管理咨询有限公司、宁波大学相关负责人,我院师生代表参与仪式。

 

 




责任编辑:徐姝彦