今天是:2019年10月21日 星期一

图片新闻

更多+

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

初秋新校区实拍风景照

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-25

2019级新生军训掠影

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-24

我院顺利完成2019级新生报到工作

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-19

我院举行2019级迎新联欢晚会

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-18

实拍新校区风景照

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-10

领导暑期调研我院新校区迁建工作

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-10

头条

我院转型发展再添新引擎 2000万捐赠成立“慈星智能产业学院”

作者:宋超 俞敏 摄影:祝诗恬 2019-09-30
阅读:126

产教融合再上新台阶,转型发展又添新引擎。在9月29日举行的慈星股份—宁波大学科技学院校企共建暨环杭州湾智能产业创新服务中心产融战略合作捐赠授信签约仪式上,慈星股份及裕人投资联合向我院捐资2000万元,用于联合创办“慈星智能产业学院”,并支持相关专业、学科和基础设施建设。

宁波大学校长沈满洪,慈溪市市长项敏,我院院长陈君静,慈溪市副市长励映忠,宁波大学教授黄季甫,慈溪市政府办公室主任华家平,白沙路街道党工委书记沈信波,宁波慈星股份有限公司董事长孙平范等领导出席仪式。仪式由白沙路街道办事处主任陈濛主持。

沈满洪向慈星股份和裕人投资“重教助学”的义举表示感谢。对于科技学院未来的发展,沈满洪提出三点希望,一是希望校企合力办好产业学院,努力实现共赢;二是希望同学们珍惜学习实践机会,传承盛德义举;三是希望科技学院进一步融入慈溪、服务慈溪,为慈溪的社会经济发展提供智力和技术支撑!



项敏表示,本次校企共建产业学院,为慈溪市与科技学院进一步加强校地合作、产学研对接注入了强大的活力,为广大企业创新创业、高质量发展提供了强劲的推动力。希望合作各方以此为契机,扎实推动各项合作事宜加快落地,街道和市级相关部门主动跟进、优化服务、提供保障,共同书写慈溪高质量发展的精彩篇章。



孙平范表示,慈星股份始终不忘肩负的企业社会责任,于去年全资建设宁波环杭州湾智能产业园,重点聚焦发展智能产业,助推慈溪高质量发展。本次捐资创办“慈星智能产业学院”,“一方面是为了支持家门口的大学建设,同时也是为慈溪智能产业‘定制’培养人才”。



仪式上,陈君静代表我院,孙平范代表宁波慈星股份有限公司,双方签订共建“慈星智能产业学院”框架协议。根据协议,双方将本着“优势互补、资源共享、合作双赢”的原则,通过共建技术研究或工程中心、实习实践基地、人力资源培训基地等,广泛开展人才培养、技术创新及成果转化等工作,形成学科、专业、产业相互促进共同发展,努力实现“校企合作,产学双赢”。

随后,陈君静代表我院,孙平范代表慈星股份和裕人投资,双方签订捐赠协议,并进行赠送支票仪式。项敏为“慈星智能产业学院”授牌。我院师生代表向孙平范赠送纪念品。





慈星股份是在深交所挂牌的A股上市公司(股票代码:300307),是全球最大的智能针织装备解决方案的供应商,也是多项国家行业标准的起草单位及国家高新技术企业,在瑞士的Vionnaz及意大利的Mirandola设有世界一流的针织机械及控制技术研究中心,累计申请各项专利1200多项,拥有发明专利116项。公司是国家工信部授牌的智能制造试点示范企业和“单项冠军”企业,也是国家科技进步二等奖获得者。

慈星智能产业学院将采用“2+2”办学模式,前两年学生在我院完成专业课程学习,后两年在慈星智能产业学院完成“智能+X”项目化课程学习,并进行企业实战驱动培养。基础师资来源由我院提供,核心课程师资由企业经验丰富的工程师和我院的双师型教师承担,师资队伍互聘互用。课程教学采用项目驱动模式,建设4个“智能+X”技术开发工作室,根据学生来源专业结合个人兴趣分配工作室。该产业学院鼓励学生创业创新,并为在读期间创业的学员提供免费办公场地,并给予项目开发的各项资金补助。该产业学院招生主要面向机械、电子、自动化、计算机、软件工程等专业的大三本科学生,采取双向选择、多轮面试、择优录取、优胜劣汰的方式优选学员。首次招生已于9月25日启动,共招收35人。

慈星智能产业学院是我院继今年6月与公牛集团签约共建“公牛学院”之后成立的第二个产业学院。该产业学院的成立亦是探索产教融合、校企深度合作共育应用型人才的重要实践。我院于今年9月正式迁建慈溪办学后,以产业学院建设为抓手,通过深层次的产教融合、校企合作,努力向区域特色鲜明的应用型大学转型,为慈溪社会经济高质量发展提供持续性的推动之力。

慈溪市级各有关部门领导,白沙路街道相关领导,以及我院师生代表参与仪式。




责任编辑:姚松林