今天是:2020年10月25日 星期日

图片新闻

更多+

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

头条

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”战略又进一大步

作者:宋超 俞敏 韩兆雪 摄影:祝诗恬 邵泳琳 刘玉清 2019-10-10
阅读:390

10月10日上午,由学院与公牛集团股份有限公司、领誉(北京)管理咨询有限公司三方合作共建的“公牛学院”在新校区正式揭牌。慈溪市委常委、统战部部长张红军,副市长沈小贤,公牛集团董事长阮立平,领誉(北京)管理咨询公司总经理卢英,学院院长陈君静等出席仪式。仪式由学院党委书记邓建平主持。



陈君静对于“公牛学院”的未来发展前景充满信心。他指出,公牛学院的创办是多元主体合作办学的探索和尝试,也是学院紧密对接地方支柱和新兴产业的重要抓手,更是推动学院深度转型、产教融合的有效途径。他希望,校企三方合力办好公牛学院,实现共享共赢,为地方经济社会转型发展和创新驱动提供人才支持,为学院向应用型大学转型提供实践经验。



阮立平表示,科技学院在基础理论教育方面有优势,公牛集团拥有丰富的商业实战经验,领誉公司掌握了世界领先的商业实操方法。三方将各自的优势有机结合起来,培养出的学生能够快速适应工作岗位,并成长为企业骨干力量。



卢英表示,成立“公牛学院”是教育模式创新的有益探索。经过该项目的培训,学生从职场新人到独立承担工作的成长期将大大缩短,能够更快地融入工作环境。



沈小贤对三方共建“公牛学院”寄予厚望。她指出,公牛学院正式揭牌成立,标志着校企合作、产教融合进入新阶段。今后,希望校企双方围绕市场需求和人才培养要求,发挥各自优势,加强精准对接,开展多层次、全方位的合作交流,努力将公牛学院建设为校企合作的样板;希望校企双方创新产教融合、工学结合,加快培养应用型、复合型高级人才,打造人才培养和创新创业的高地;希望校企双方聚焦经济社会发展与产业转型升级,不断提高教育教学水平,推出更多优质科研成果,为慈溪的高质量发展提供源源不断的科技支持。



在仪式上,张红军、阮立平、卢英、陈君静共同为“公牛学院”揭牌。公牛集团党委书记陈彩莲宣读“公牛学院”理事会以及学院领导班子成员名单,阮立平担任“公牛学院”理事会理事长,学院副院长罗思明兼任“公牛学院”院长。沈小贤,四川大学商学院副院长、教授、博士生导师吴鹏,均瑶集团副总裁、世外教育集团总裁徐俭、岗岭集团董事长于刚等四人被聘为“公牛学院”特聘顾问。36名学生从“公牛学院”领导班子手中拿到录取通知书,成为首届学生。

“公牛学院”的首次招生根据专业匹配度、专业成绩排名、多轮面试表现等综合评价,最终选拔出36名学生,组成首届公牛管理学双学位精英班。该班教学课程分为理论课、实训课以及企业定制课,由学院名师和企业资深讲师共同承担,校内授课地点设在崭新的“公牛楼”。

公牛学院”是学院探索产教融合的积极实践,也是向区域特色鲜明的应用型大学转型的重要抓手。“公牛学院”正式运行,“慈星智能产业学院”即将开班,“新海学院”蓄势待发……“产业学院”战略落子频频,意味着学院向应用型大学转型发展走上快车道。


慈溪市委市政府、公牛集团、领誉(北京)管理咨询公司等相关部门负责人,学院全体领导班子、相关部门负责人以及“公牛学院”全体学生参加仪式。仪式后,与会人员一行实地参观了“公牛楼”和“公牛体育馆”。



责任编辑:姚松林