今天是:2020年07月06日 星期一

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

头条

与美国朱尼亚塔学院合作举办广告学专业本科教育
我院首个国际合作办学项目获教育部正式批准

作者:[通讯员] 陈万怀 摄影:[通讯员] 陈万怀 2019-10-28
阅读:628

近日,据教外函[2019]55号,我院与美国朱尼亚塔学院合作举办广告学专业本科教育项目获教育部正式批准。适逢我院整体迁建慈溪并迎来办学20周年庆典之际,该中外合作办学项目的成功获批,使我院第一次拥有了真正意义上的国际合作办学项目,也标志着我院本科教学水平成功跃升至国际化办学的层次和水准。

我院广告学专业创办于1999年,是浙江省内较早设置的广告学本科专业,2004年开始面向全国招生,办学二十年来已为社会各界输送了800余名广告学子。随着新媒体的迅猛发展和数字化时代的需求,广告相关专业需要进一步提升,视觉传播与制作专业运用越来越普遍,需求量也逐年增加。新媒体的迅猛发展以及我国广告市场与行业变革的不断深化,使得广告学专业高端技术人才的国际化培养成为高等教育的必然发展方向。在学院领导的关心和大力支持下,人文学院成立了由院长牵头、广告系骨干教师等组建了专门的项目申报团队,与美国朱尼亚塔学院进行多方联系和沟通、协商、会谈,梳理整理了广告系历年来的教学、科研、专业建设、实习实训等成果材料,精心设计和论证,用丰富、翔实的申报材料获得了评审专家的认可和赞许,从浙江省高校6家申报单位中脱颖而出,为科院建校20周年的美丽画卷上增添了靓丽的一笔色彩。此外,中美合作举办广告学专业本科教育项目还将进一步深化双方合作,优化办学资源,并显著提升了我院的办学层次和国际化人才培养特色。



当前国家大力倡议“一带一路”建设的背景下,与国际接轨是广告产业发展的趋势之一,广告人才培养变革迫在眉睫。接下来,我院将围绕该项目,继续加大广告学专业建设投入,进行充分的市场调研,学习省内外院校相关专业的成功经验和做法,完善教学设施设备,稳步推进广告学专业各项教学、科研、实习实训等各项教育教学工作。

据悉,本次教育部对2019年上半年各地上报的中外合作办学项目进行评审评议,全国各地高校30个本科以上中外合作办学项目获得批准。

附:教育部网址链接:http://www.moe.gov.cn/srcsite/A20/moe_862/201908/t20190822_395509.html







责任编辑:徐姝彦