今天是:2020年07月06日 星期一

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

头条

守初心 担使命 找差距 抓落实
我院院长陈君静主讲“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

作者:[通讯员]冯砚艳 摄影:[通讯员] 2019-10-30
阅读:262

10月29日下午,学院院长陈君静以《守初心 担使命 找差距 抓落实》为题,在行政楼420会议室主讲“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。宁波大学第五巡回指导小组组长余雪华同志出席,学院办公室/发展规划部/国际交流与合作部全体教师聆听党课。



陈君静紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,从守初心、担使命,找差距、抓落实四个方面进行详解。首先,陈君静详细阐述了科院的初心即是办好人民满意的教育,落实好“立德树人”的根本任务。随后,他从提升人才培养质量、建设学科专业一体化和增强科学研究、社会服务能力三方面讲述如何担起学院的使命——“以学生为本”培养应用型本科人才。学院经过20年的发展历程,取得了一些成绩,但是也要看到自己的不足,陈君静在“找差距”部分指出学院的办学目标定位不够明确,同时分析了与标杆学校的差距,强调树立危机意识。陈君静结合对学院未来发展的思考,强调一切工作重在落实,表示将在推进综合改革、建设产业学院、深化校政企合作和建设应用型学科专业等方面要狠抓落实。同时,结合办公室工作的实际情况,他提出了三点希望和要求:一是强化大局意识,二是树立专家意识,三是保持学习意识。

该党课从全院发展的角度,紧密结合迁建办学、转型发展的工作实际,既讲出了学习收获体会和差距不足,又讲出了改进工作的思路举措,与会同志从思想上受到了深刻的启迪。




责任编辑:徐姝彦