今天是:2020年07月06日 星期一

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

头条

商务英语系学生助力慈溪企业走出“国际范儿”

作者:曹钦琦 2019-11-20
阅读:33

自宁波大学科学技术学院顺利迁到慈溪以后,两者注定要碰出越来越多的火花。人文学院/国际交流学院商务英语系的学生主动对接慈溪当地企事业单位,要为当地的一些企业网站英语版润润色,用自己所学知识和优势特长助慈溪企业更好地走国际化道路。

 

在商务英语系为毕业班学生开设的商务实践课上,同学们了解到,慈溪一些企业虽然希望走出国门,但是其网站还没有英语版,有些企业虽有双语网页,但是其中的英文介绍错误很多。这样的状况很难让这些企业真正走向国际化。针对这样的现实情况,18商务英语专升本的学生成立了实践小组,主动联系当地企业,给他们指出问题所在,并表示愿意用自己的专业技能帮助他们。

 

其中,徐航、赵利、陈依帆、陈海伦、朱鑫娇和钱敏华等六位成员组成的小组负责慈溪洁达纳米科技公司的英文网站修改。他们发现,原来的英文网页不但有一些语法和拼写小错误,更关键的是,很多语句虽然表面上与中文网页完全对应,实际上却会造成交际困难,甚至导致误解。为此,他们从知网上查阅了大量有关企业介绍文本的理论研究,以理论知识为基础,并比较了一些国外同类公司的英文网页,对比其中的异同之处,借用他们的一些地道表达方式。六个人齐心协力,修改了该公司的英文介绍。译稿完成之后,该小组再次联系洁达公司,该公司欣然接受了新版公司介绍,立即将原稿撤下,换上新稿。

 

其他小组的翻译工作还在进行中,期待能为慈溪当地企业的国际化助上一臂之力。