今天是:2020年08月10日 星期一

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

头条

致新时代大学生:作学习的主人,打造你的核心竞争力
党委书记邓建平作首期思政课专题讲座——“与书记有约”

作者:[通讯员] 曹辉 [全媒体记者]潘牧一 崔榕真 2019-12-01
阅读:214

12月1日,我院党委书记邓建平在公牛体育馆二楼作题为“致新时代大学生:作学习的主人,打造你的核心竞争力”的首期思政课专题讲座。我院全体大一新生参加讲座学习。

讲座上,邓建平就当前部分大学生迷茫无措、荒废光阴的现象,提出了“做学习的主人”和“打造你的核心竞争力”这两项要求。他用自身经历告诫在场学生“大学阶段是人生发展的关键时期,选择不同的大学生活就是选择不同的人生”。在“做学习的主人”方面,邓建平对学子们提出了四点建议,分别是规划职业生涯、明确学习目标,培养专业兴趣、发展优势特长,把握学习规律、合理安排时间以及利用学习资源、促进全面成长。他希望我院学子能够找到自己的兴趣爱好,制定明确的生涯规划并朝着目标不断前进。在“如何打造核心竞争力”方面,邓建平对学子们提出了拼专业、拼能力、拼人品三点要求,新时代大学生不仅要掌握扎实的专业知识与技能,还要提高各项能力,如学习创新能力、语言表达能力、组织管理能力和沟通能力等,还要学会做人,包括价值观、道德修养、心胸气度、健全人格等。只有在大学里学会学习、学会做事、学会做人,才能在残酷的竞争中占据优势、赢得主动。最后,他期盼科院学子们都能够成长为阳光上进且对社会有贡献的人。



一个半小时的讲座让科院学子们受益匪浅,他们纷纷表示自己在学习好专业知识的同时,要积极拓展实用技能、参与社会工作和实践活动,充实地度过四年大学生活。据了解,本次思政课讲座旨在深入贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神和落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》有关要求。



责任编辑:徐姝彦