今天是:2020年02月27日 星期四

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

头条

我院圆满举行建院二十周年纪念大会暨慈溪新校区落成典礼

作者:宋超 李圣娟 2019-12-01
阅读:267

11月30日,我院在公牛体育馆隆重举行建院二十周年纪念大会暨慈溪新校区落成典礼。宁波市教育局党委书记、局长朱达,中共慈溪市委书记高庆丰,中共慈溪市委副书记、市长项敏,慈溪市人大常委会主任孙百南,慈溪市政协主席陈杰峰,宁波大学党委书记薛维海,宁波大学校长沈满洪,宁波大学副校长邵千钧,宁波大学老领导代表,中南建筑集团总裁胡红卫,国(境)外合作院校代表和兄弟院校领导,学院院长陈君静、党委书记邓建平及学院党政领导班子出席典礼。邓建平主持典礼。

在庄严嘹亮的中华人民共和国国歌声中,典礼正式拉开了帷幕。



陈君静致辞。他代表学院向所有为科院快速发展倾注心血的领导、乡贤,全体师生表示真挚感谢。总结学院办学历程,他指出,学院在应用型人才培养、创新创业教育、校地合作以及国际化办学方面硕果累累。展望学院未来发展,他提出,学院坚持立德树人根本任务,努力提升内涵,把产业学院建设作为学院发展的着力点,把应用型学科专业建设作为学院发展的关键点,把服务地方作为学院发展的突破点,朝着建设区域特色鲜明的高水平应用型大学的目标努力奋进。



浙江师范大学行知学院院长卜月华致辞。他表示,行知学院与科技学院在校企合作、创新创业等方面广泛合作、互助互长,结下了深厚的友谊。在未来,两个学院和其他兄弟院校将同心协力共同为高等教育和经济社会发展做出更大贡献。



国(境)外合作院校代表西班牙巴利阿里群岛大学校长Llorenç Huguet Rotger(罗兰特・乌格特・罗特格)致辞。他回顾了校校之间、院校之间几年来交流互访,合作硕果累累,希望今后进一步在计算机和经济专业建立合作关系。



教师代表、信息工程学院院长钟才明发言。他结合当下的热点,以幽默风趣的语言回忆了学院建院至今学院办学、校园、老师和学生的变化与发展。他表示,校友永远占据了老师心中的C++位,是学院发展永恒的源头活水,也将永远与母校共发展。



99级工商管理专业校友、宁波精益飞达轴业有限公司董事长董云岳作为校友代表发言。他感慨,一朝科院人,一生科院情。科院是学子们振翅高飞的起点,更是校友们精神寄托的家园。他表态,他将继续关心支持学院的发展,同时谨记“怀虚涵育,修已立人”的院训和“追日唯实”的科院精神,立足本职,争创卓越,不辜负母校厚望。







典礼上,薛维海代表宁波大学向关心和支持科技学院发展的慈溪市委市政府,中南建筑集团,公牛、沁园、慈星、新海等企业,历届董事会领导、学院历任领导,老教师等代表致谢并颁发感恩纪念牌。



沈满洪代表宁波大学,向长期以来关心、支持宁波大学和宁波大学科技学院建设发展的各级领导和各界朋友表示衷心的感谢。他表示,科技学院办学二十年来,走出一条改革创新、特色发展的办学之路,取得了人才培养的卓越业绩,形成了服务地方的崭新模式。他希望科技学院秉承“追日唯实”的精神品质,走出一条特色鲜明的应用型大学办学之路,谱写独立办学的新篇章;强化内涵发展、创新办学模式,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新等各方面锐意改革,谱写特色办学的新篇章;明确面向实际、面向应用、面向产业的办学定位,形成一批基于区域经济社会发展需求的应用型学科专业群,把融入慈溪办学作为学院转型发展、特色发展的重要载体和突破口,谱写服务慈溪的新篇章。



朱达发表讲话。他表示,宁波正处于“六争攻坚、三年攀高”的关键期,宁波教育正开启“两个走在前列”的新征程,科技学院整体搬迁到慈溪校区办学,既是顺应发展之势,也是回应时代之需,更是践行教育大会精神的重要举措,对于学校未来和余慈文脉都具有里程碑意义。他指出,科技学院在“逐梦一流、为梦奋斗”的路上,应抓住“应用型高水平大学” 这个目标,集聚宁大的学术优势和慈溪的产业优势,成为余慈地区的学术高地和产业引擎;应抓实“立德树人”这个 根本任务,立人先立德、树人先树魂,把学生培养成有大爱大徳大情怀的人;应抓好“产教融合”这个关键环节,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,实现事业、行业、产业的同频共振。



高庆丰代表市委市政府、市人大、市政协,向科技学院全体师生员工和广大校友表示热烈的祝贺。他提出,慈溪当前正处在高质量发展的关键时期,对优秀人才的需求和对科技创新的渴望比以往任何时候都更加强烈,希望宁波大学科技学院以建院二十周年为新起点,扎根慈溪办学,优化学科建设,培育创新人才,推进产学研融合,不断提升办学质量、特色和品牌,为慈溪高质量发展贡献更多智慧。慈溪市委市政府将持续加强与科技学院的全方位多层次合作,为科技学院发展创造更好环境、提供更大支持。同时也期望广大学子更多地了解慈溪、热爱慈溪、留在慈溪,为慈溪经济社会发展作出新的贡献。

典礼现场播放迁建专题视频《选择慈溪 筑梦未来》。



在“5、4、3、2、1”倒计时中,薛维海、高庆丰、朱达、沈满洪、项敏、孙百南、陈杰峰、邵千钧、胡红卫、陈君静共同点亮启动灯柱,为新校区落成揭幕。此时,大屏幕上红色幕布拉开,崭新的校园图景展现在观众面前。顶上11条依次写有1999—2019数字的彩带同时飞向前方,代表着20年来学院的跨越式发展。舞台上瞬间烟花绽放,预示着学院辉煌的未来。

宁波市教育局相关部门领导、慈溪市相关部门和乡镇街道领导、紧密合作的相关企业代表、宁波大学各部门和各学院领导、科技学院历任老领导、退休教师代表、校友代表以及在校师生代表共同参加典礼。

直播链接:https://tm.zjol.com.cn/video.html?id=26905&duration=18.0&isVertical=1&fsize=5955382&width=720&height=1280&video_h5_mode=1&from=singlemessage



责任编辑:姚松林