今天是:2020年07月06日 星期一

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

头条

暖流涌动 爱心企业向学院捐赠取暖设备500套

作者:[全媒体记者]宋超 楼冰寒 摄影:[全媒体记者]苏海中 宋永琪 2019-12-10
阅读:178

重教义举,情暖科院。1210日,慈溪欣轮电器有限公司向学院捐赠了取暖设备500套,总价值50余万元。慈溪欣轮电器有限公司总经理陈权义,新浦镇党委书记戎渭泗,党委副书记陆巧浓,新浦青年企业家协会会长杜姜,学院副院长朱世华,党委副书记、纪委书记叶春桥,院长助理王廷等领导共同见证捐赠仪式。 

慈溪欣轮电器有限公司是一家集研发、生产、销售、自营进出口于一体的企业,是中国最专业的电取暖器制造商之一。公司产品远销美国、加拿大、德国、法国等30多个国家,年出口150余万台电取暖器,年出口产值2亿元。本次捐赠的取暖设备是公司研发的一款名为“小暖”的专利产品。

捐赠仪式上,叶春桥书记代表学院向欣轮电器的爱心捐赠表示感谢。欣轮电器的慷慨捐赠是强烈的社会责任感的真实体现,也是造福桑梓、荫泽后世的善举。科技学院的发展很荣幸得到企业家们的关注和支持。学院未来将进一步加强校企合作、深化产教融合,与企业开展多层次、全方位的交流合作,实现共享共赢,为地方经济社会转型发展和创新驱动提供人才支持,为学院向应用型大学转型进行有力探索。

“支持教育事业,支持我们慈溪的大学发展,是我们每个企业家义不容辞的责任。”对这次捐赠取暖器的义举,欣轮电器总经理陈权义说道。他表示,产品虽小,但这代表着企业对科技学院的一份浓浓情谊,希望能够为学院事业发展尽一份绵薄之力。同时,他号召更多的慈溪企业家参与到科技学院的建设发展中来,参与到产教融合、校企合作中来。

陈权义总经理与朱世华副院长分别代表欣轮电器和学院,双方签订捐赠协议。朱世华向陈权义颁发捐赠证书。


据了解,在本次捐赠前,欣轮电器就已与我院结缘。早在一年前,公司主动与我院创新创业学院和经法学院电子商务专业的相关领导和教师主动接触,探讨校企合作事宜。今年9月份,双方校企合作迈出实质性步伐。学院将《电子商务》课的实操环节开进了欣轮电器的电商部里,同时邀请欣轮电器的企业导师来院授课。我院学生以良好的表现得到公司的好评,并参与了公司某新品的外观设计和品牌策划。未来,校企双方还将在产品设计、产品经营、财务管理、国际贸易等方面开展更为全面的合作。

当天,学院还与新浦青年企业家协会签订了推动区域经济高质量发展校企战略合作框架协议,并与与会企业开展了进一步的合作洽谈。






责任编辑:姚松林