今天是:2020年02月20日 星期四

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

头条

2020年新年贺词

2020-01-01
阅读:145


岁月不居,时节如流。值此辞旧迎新之际,我谨代表学院向董事会和兢兢业业工作在各条战线上的全体教职员工及其家属,向奋发向上、努力进取的科院学子及其家长,向为学院发展做出长期贡献的离退休教职工,向心系母校发展的广大校友,向关心、支持和帮助学院发展的各级党委政府和部门、海内外“宁波帮”人士及社会各界人士致以新年的问候和美好的祝福!

2019年,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实全国、全省和全市教育大会精神,按照上级有关要求和部署,紧紧围绕学院“迁建办学、转型发展”的总体任务,以搬迁新校区和20周年院庆为契机,推进应用型发展,加强内涵建设,拓展办学资源,提升办学水平,取得了一系列突破性成绩,学院整体实力稳步上升,朝建设区域特色鲜明的高水平应用型高校迈出了坚实有力的一步。


2019年,是学院发展历史上具有里程碑意义的一年!

这一年,学院圆满完成了迁建慈溪办学工作。在各级领导的关心支持下,在母体宁波大学的指导帮助下,在全体科院人的共同努力下,学院圆满完成了校区整体搬迁工作。学院通过加强与慈溪市委市政府及相关部门、建设施工单位的紧密联系沟通,确保新校区建设按期保质完成;学院在搬迁前充分动员、周密部署,制定切实可行的搬迁实施方案,确保新校区搬迁工作圆满完成;学院不断完善新校区各项配套设施,解决搬迁过程中与师生息息相关的实际困难和问题,确保新校区的平稳有序运行。

这一年,学院成功举办了20周年纪念大会暨慈溪新校区落成典礼系列活动。2019年是我院建院20周年,又恰逢慈溪新校区落成,学院以“廿载风华 筑梦慈溪”为主题,精心准备、积极筹划,通过纪念大会、文艺晚会、讲座论坛、各类师生文化活动等系列庆祝活动,充分展示了学院“廿载风华”、开拓创新的硕果累累,充分彰显了学院“筑梦慈溪”、勇立潮头的蓬勃生机,真正起到凝集力量、共筑梦想、拓展资源、扩大影响的积极作用。


2019年,是学院人才培养取得突破进展的一年!

这一年,产业学院建设开创校企合作全新局面。学院进一步加强校地校企合作,构建了以产业学院建设为突破口的深度校企合作新局面。在前期良好的校地校企合作的基础上,学院进一步加强联系,紧密对接,与公牛集团、慈星股份和新海集团,共建三个产业学院,走出了一条特色鲜明的校企合作和应用型转型新路径。目前产业学院建设已经上升为“全院战略”,成为学院向应用型全面转型的重要抓手。

这一年,国际化办学取得标志性成果。学院与美国朱尼亚塔学院合作举办广告学专业本科教育项目获教育部正式批准,学院与西班牙巴利阿里大学酒店管理学院共建宁波市“一带一路”西班牙语言文化中心,标志着学院国际化办学水平再上新台阶。学院与5所国(境)外高校签署合作备忘录,继续在教学、科研、地方服务方面深入开展校际合作。学院国际化总体水平走在省独立学院前列。

这一年,教育教学水平和人才培养质量不断提升。学院围绕应用型建设,教学建设高级别项目有所突破:获浙江省“十三五”大学生校外实践教育基地项目立项1项、浙江省“十三五”重点建设实验教学示范中心立项1项,均实现零突破。此外,获教育部项目3项,各类省级教改、教材、课程等项目17项,申报省级一流专业5个。本年度,学院A类学科竞赛获奖总数位列省内独立学院第三。在搬迁县域办学背景下,学院今年招生最低录取分数、最低录取名次和省内同类排名在全省搬迁独立学院中唯一实现不降反升。学院2019届毕业生就业率位列全省独立学院前列,毕业生就业质量稳步提升。


2019年,是学院内涵建设跨越发展的一年!

这一年,人事人才工作取得显著成绩。学院聘用各级各类人才95名,其中学科带头人6名,学术骨干21名,人才引进数量和质量再攀新高,首次引进一个机械工程专业学术团队,实现了高层次人才团队引进“零的突破”。学院还柔性引进26名慈溪籍专家作为学院特聘教授,促进学科与专业发展,提升应用型人才培养水平。学院首次完成自主评聘高级专业技术职务。1名教师成功入选宁波市“3315个人计划”,6名教师成功入选宁波市领军和拔尖人才培养工程。

这一年,科研与地方服务工作再上新台阶。学院科研总经费达到2101万元,首次突破2000万元大关;获浙江省哲学社会科学成果三等奖1项,宁波市科技进步奖二等奖1项,实现了宁波市科技进步奖“零的突破”;教师纵向课题、论文、专利等均比去年有所增加。学院还成功举办第四届杭州湾湾区论坛、近代以来浙江科技创新学术研讨会、《全球湾区城市竞争力报告2019-2020》发布会等重要学术会议3次;举行科研与学术讲座33期,全院上下形成了良好的学术研究氛围。

这一年,学院办学资源拓展取得新突破。学院不断加强与慈溪市知名企业的联系互动,公牛集团、沁园集团、慈星股份、新海集团等龙头企业一方面直接参与学院应用型人才培养,另一方面慷慨捐资助推学院发展。学院继续教育工作取得了快速、健康的发展,积极开展职业教育、技能培训。本年度,学院争取企业、校友捐赠共计8550万元,继续教育总收入达3000万元,均创历史新高。

这一年,党的建设不断加强。2019年,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕立德树人根本任务和学院中心工作,为学院各项事业新发展提供强大的思想力量、精神支撑、文化引领。健全中心组学习制度和领导督学领学制度,落实内部学习制度和三会一课制度,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。落实意识形态工作责任制,加强课堂阵地和上网信息管理。推动管党治党纵深发展,坚决压实“两个责任”,认真贯彻“一岗双责”。顺利完成学院机构设置调整和第八轮中层干部换届工作。


凡是过往,皆为序章。所有这些成绩的取得,凝聚了全体科院人的心血,也离不开宁波大学和社会各界的关心支持。成绩属于过去,奋斗成就未来。2020年,将是学院转型发展、加快建设高水平应用型高校的关键一年,面临更大的机遇和挑战,我们要以积极务实的态度,进一步深化产教融合、校地校企合作,进一步提升科学研究和地方服务能力,进一步加强应用型学科专业建设,进一步提升应用型人才培养质量,进一步提升学院综合实力,共同开创蓬勃发展的新局面!

衷心祝愿大家新年快乐、身体健康!阖家幸福、万事如意!



 院长 陈君静    

二〇一九年十二月三十一日