今天是:2020年07月02日 星期四

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

头条

学院召开疫情防控工作视频会议

作者:[通讯员]宋超 2020-02-07
阅读:151


2月7日下午,学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组利用钉钉平台召开视频会议,听取各工作组防控工作落实情况汇报,部署下一阶段防控工作重点。

会上,综合协调组、宣传引导组、学生工作组、教师工作组、后勤保障组、教学科研保障组、安全保卫组、继续教育与培训组、党风纪检组等九个疫情防控工作专项工作组汇报了前期防控工作开展情况,并就接下来防控工作重点难点以及开学准备工作提出了针对性的意见和建议。自疫情发生以来,学院坚决贯彻落实上级要求,及时传达上级文件精神和相关指令,严格执行师生健康数据每日排摸上报制度,每日进行校园消毒防疫工作,加大防控宣传力度,强化师生防范意识,积极采购防疫物资,研究制定开学初和开学后的防控预案,扎实推进疫情防控和应对工作。

学院疫情防控工作领导小组组长、党委书记邓建平充分肯定了前期各项防控工作,并就下一阶段工作提出了进一步的要求。邓建平强调,要做到“九个到位”,推动防控工作落实落细。一是组织领导要到位。当前正处于疫情防控关键期,各部门要把疫情防控工作作为头等大事来抓,领导干部要切实履行好职责,亲自部署、亲自协调、亲自抓落实。二是师生劝返要到位。做好师生劝返解释和引导工作,开学前一律不得提前返校。三是信息排摸要到位。要求各二级学院和部门实时掌握每一位师生员工动态信息,严格执行日报告制度,做到横向到边、纵向到底,不留死角。四是校园管控要到位。重点加强门岗管理,未经申请批准一律不准进入校园,教职工进出校园一律凭有效证件,并接受体温检测。五是执行隔离要到位。切实做好五类人员严格执行硬隔离,其他人一律居家隔离,进一步细化校园集中隔离医学观察点的运行方案。六是宣传引导要到位。利用官方宣传舆论阵地,为学院防控工作营造良好的氛围,引导师生不信谣、不造谣、不传谣。七是保障措施要到位。制定周密、详细、可操作的应急预案,做好人员组织、物资储备等工作。八是开学准备要到位。在全面了解师生情况的基础上,研究新学期教学工作方案。九是带头表率要到位。希望各级党组织和广大党员进一步加强学习,提高政治站位,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大师生党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

 



责任编辑:姚松林