今天是:2020年02月29日 星期六

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

头条

教务部组织召开学院疫情防控期间教学工作部署视频会议

作者:梁霄 2020-02-12
阅读:163

根据党中央国务院、教育部、省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,为确保新学期教学工作顺利进行,2月11日下午,教务部组织召开学院疫情防控期间教学工作网络视频会议。学院副院长罗思明出席会议并讲话。教务部部长叶臣主持会议。各二级学院院长,分管教学的副院长、分管学生工作的书记,学工部、图书馆与信息中心全体中层领导、教务部全体人员等共近百人参加会议并积极建言献策。

叶臣在会上就学院疫情防控期间确保“停课不停教”,落实《宁波大学科学技术学院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情延期开学期间教学工作实施方案》,要求各二级学院做好教学课程建设,利用各类网络教学平台开展网络教学工作准备,确保教学工作正常开展。

教务部副部长彭雪峰部署《2019-2020学年第二学期延期开学期间线上教学工作安排》,对线上教学模式、方法和要求作了进一步解释,介绍了主要网络教学资源平台的特点,针对使用网络教学资源进行线上教学工作进行了指导。

教务部副部长王肃婷就“开学延迟,学习不延迟”的学生行动方案作出《延期开学期间组织全体学生在线学习课程的工作安排》,从前期准备、开课安排、修课操作、学习要求、考核安排等具体落实方面给予详细说明;并分享了提升教师在线教学能力的一系列资源,期望以此为契机推进教学改革,帮助教师更新教学理念,掌握新教学方法,丰富课程教学资源。

副院长罗思明在会议总结时指出,各位老师要敢于担当,勇于担责,抗击疫情确保师生健康是第一任务也是第一责任,教学工作要坚定有序也要有人文关怀。在抗击疫情期间,各学院在遵循原则的前提下,根据学科特点和课程性质灵活制定教学计划,要保证停课不停教,科学组织好毕业设计。他对特殊时期学院教学工作提出了三点要求:第一,统一思想,周密策划。各学院要提高认识,尽快做好线上开课准备,凡事要有备选方案。第二,多方协同,共渡难关。教务部要做好统筹协调工作,协助各学院确保开学工作顺利进行,学工部做好学生通知与疏导工作,图书馆与信息中心做好网络技术保障工作。第三,积极创新,推进教改。各学院可在学校大方案指导下发挥主观能动性,根据学科特点细化教学工作;化危机为契机,积极探索创新经验,打造有竞争力的线上线下教学课程。

与会人员就延期开学线上教学工作实际落实中,在实践教学、毕业设计、教学形式、教学资源等方面可能遇到的难点展开进一步交流。各二级学院领导踊跃发言,提出了众多符合本院教学特点、可操性强的建议。同时,对二级学院提出的关于建课、毕业论文等问题,学院领导逐一作出明确解答,并要求各二级学院积极动员,将工作安排传达落实到每位任课教师。

 



责任编辑:宋超