今天是:2020年11月28日 星期六

图片新闻

更多+

科院风华——近期校园学子活动一览

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

综合

我院人文学院三项国家社科基金项目进入立项公示

作者:朱云鹏 2017-06-21
阅读:1110


2017年6月16日,全国哲学社会科学规划办公室对2017年度拟立项的国家社科基金年度项目和青年项目进行公示,人文学院美女副教授方英、项霞、肖丽华各自申报的项目名列其中,包揽了科学技术学院2017年所获的3项年度项目,创我院获批国家社科基金立项新纪录。至此,人文学院已承担7项国家社科基金项目。

方英博士、副教授,主讲“文学理论”、“英美文学概论”、“综合英语”等课程。此次申报的课题是《文学空间批评研究》,该课题在梳理整合20世纪以来西方哲学、马克思主义理论、地理学、文学中的空间理论、空间思想和空间性研究的基础上,以文学中的空间和空间性为研究视角,旨在探索“文学空间批评研究”的理论框架、问题域和研究方法,建构文学空间批评理论体系,尝试具体文本批评实践。

项霞副教授,主要讲授商务英语翻译、视译、交替传译、同声传译等课程。此次申报的研究课题是《汉英视、笔译的语篇认知加工模式对比实证研究》。本课题基于平行/序列翻译模式,聚焦汉-英语篇翻译过程中理解与表达之间的互动协调,以职业译员和学生译员为实验对象,进行大规模语篇阅读、视译和笔译实验,旨在探索翻译任务类型、翻译能力水平对译者认知资源配置的潜在影响。

肖丽华博士毕业于北京师范大学,研究方向为当代西方文论、当代外国文学。今年获批的国家社科基金项目为《纳丁·戈迪默小说创作中的民族、性别与叙事关系研究》。课题以南非当代著名女作家纳丁·戈迪默的创作作为研究对象,将对戈迪默的创作进行详尽的文本分析,并在此基础上对当代女性主义文学批评理论的相关议题进行深入探讨。

今年,根据科院教育教学质量工程提升年的工作要求,人文学院强化教科研引领,为教师开展科研、出版专著教材、外出进修或培训等提供全力支持,激励老师们继续发力,再结硕果。




责任编辑:李燕妮