今天是:2018年12月17日 星期一

图片新闻

更多+

“我选宁波,我才甬现”2019届毕业生...

作者:[全媒体记者]冯钰舒

发布日期:2018-11-26

我院举行教职工厨艺大赛

作者:[全媒体记者] 干梦鑫

发布日期:2018-11-15

2018年学院运动会精彩掠影

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2018-10-29

2018级迎新晚会暨学工2017-2018学年...

作者:徐依婷

发布日期:2018-10-12

我院举行2018级新生军训闭训式

作者:[全媒体记者]刘寒聪

发布日期:2018-10-02

我院举行2018级新生开学典礼

作者:[全媒体记者]郑宗钰

发布日期:2018-09-20

我院喜迎2018级新生报到

作者:[全媒体记者]干梦鑫、郑宗钰

发布日期:2018-09-19

文化创意学院校园开放日暨2018优秀毕...

作者:应玥尔

发布日期:2018-06-19

慈溪市委书记与青年人才畅谈会在我院...

作者:周俊

发布日期:2018-05-03

我院文化创意学院开放日掠影

作者:

发布日期:2018-04-24

综合

我院召开暑期中层干部学习会暨理论学习中心组扩大学习会

作者:徐姝彦 2018-09-05
阅读:297

9月5日,我院2018年暑期中层干部学习会暨理论学习中心组扩大学习会在杨咏曼楼803会议室召开,会议主题为加强二级学院管理、提升教育教学水平。学院党政班子成员、全体中层干部出席会议,院党委书记邓建平主持会议。

会上,邓建平书记传达了浙江省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍在2018年本科高校书记校(院)长暑期读书会上关于题为“不忘初心,牢记使命,加快建设高水平本科教育体系”的讲话精神,解读了“坚持以本为本、推进四个回归”的具体要求,分析了当前本科教育中存在的主要问题,以及如何加强和改进本科教育的六条建议。邓书记传达了宁波大学2018年暑期中层干部扩大学习会的精神。要求各行政部门、二级学院认真分析自身作风建设作中存在而问题,提出下一步加强作风建设的相关举措。邓书记还就《宁波大学科学技术学院二级学院管理办法(征求意见稿)》相关内容进行了解读,并要求全体中层干部认真研讨会议精神,为完善二级学院管理体系建言献策。

会上,陈君静院长围绕主题做总结讲话。他指出,学院推进二级化管理的核心是人权与财权的下放,其目标是推动特色发展,实现二级化管理是学院推进改革发展的重要环节。随后,陈院长从二级学院、部门和中层干部等角度分别就如何推进二级化管理提出了明确要求:一是二级学院应充分发挥主动性,用好考核杠杆,调动广大教师教书育人的积极性,推动学院学科人才培养、科研和地方服务工作,尤其是“一院一品”特色发展。二是学院各职能部门应抓好作风建设,树立服务意识,做好政策指导、前瞻性引导,服务于二级学院的改革与创新及学院教师发展、学生发展;三是中层干部要抓好素质与能力的建设,努力提升自身学习能力、研判能力、执行能力等,并就如何在二级化管理中进行干部能力建设、争取将变革转化为成果、实现学院管理水平与教育质量的提升谈了几点体会。

下午,各二级学院、部门班子成员集中研讨会议精神,并就新学期工作进行了安排部署。

 




责任编辑:姚松林