今天是:2020年09月25日 星期五

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

综合

我院代表队在第十一届“鼎盛诺兰杯”全国旅游院校 服务技能大赛(饭店服务)中成绩喜人

作者:[通讯员] 刘佳婕 摄影:刘佳婕 2019-05-21
阅读:181

5月16日至19日,由浙江省文化和旅游厅指导、中国旅游协会旅游教育分会主办、浙江旅游职业学院承办的“鼎盛诺蓝杯”第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛在杭州举行。中国旅游协会副秘书长吴晓梅出席此次大赛。


 

   

我院选派3名选手参赛,经过四天激烈的比拼,旅游管理专业学生胡玲颖(客房服务)斩获一等奖、陈玉晓(西餐宴会摆台)荣获二等奖、韩欣(中餐宴会摆台)荣获二等奖。这次比赛充分展示了我院旅游管理专业的办学水平和实践教学的成果。此次成绩的取得,离不开选手们的刻苦训练和指导老师们的悉心指导,更离不开学院领导的大力支持。


 (右起第四为我院一等奖获得者胡玲颖同学)


据悉,本届大赛共有来自全国28个省、自治区、直辖市的298所院校参赛队的954名选手报名参赛。其中,本科组参赛选手366名。大赛设中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床和鸡尾酒调制四个赛项,从综合知识理论考核、英语水平测试和现场操作三个环节进行比赛,考查学生的综合能力。


(上图为我院二等奖获得者陈玉晓同学)


 

(上图为我院二等奖获得者韩欣同学)


技能大赛是检验技能教学水平和教学质量的一种有效途径,对人才培养模式、专业教学改革及课程建设的发展,起到了十分重要的促进作用。通过技能大赛,选手们展示了学院旅游管理专业的风采,同时,本次系我院旅游管理系首次参加此类竞赛,旅游管理专业将以本次竞赛取得的佳绩作为新的起点,总结经验,为下次比赛做好人才储备和经验积累。以赛促教,以赛促学,把从大赛中获取的新理念、新信息、新知识和新技能融入到教育教学中,不断深化发展专业内涵建设,培养出更多的旅游行业实用性技能人才。




责任编辑:徐姝彦