今天是:2019年10月21日 星期一

图片新闻

更多+

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

初秋新校区实拍风景照

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-25

2019级新生军训掠影

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-24

我院顺利完成2019级新生报到工作

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-19

我院举行2019级迎新联欢晚会

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-18

实拍新校区风景照

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-10

领导暑期调研我院新校区迁建工作

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-09-10

综合

我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨新教师研习营系列讲座

作者:[通讯员]林池/张佳文 摄影:[通讯员]张佳文 2019-09-27
阅读:193

9月27日上午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨新教师研习营系列讲座在1号楼涵美报告厅举行,教师研习营学员及部分党员教师共50多人参加学习。本次培训课的主题是“立德树人,实现人生价值——做一名幸福的大学教师”,由学院党委书记邓建平主讲,教务部副部长林池主持。



邓建平从大学的的初心与使命和教师的初心与使命为切入点,抛出教育的四个问题,即为谁培养人、培养什么人、如何培养人和靠谁培养人。他强调,教师的主要职责为立德树人,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。邓书记通过自己的亲身经历,结合自己的从教经验,用幽默风趣的表达形式将教师工作分成务业、职业、事业三重境界。在如何做一名好的大学教师问题上,他指出新进教师要坚持立德、立功、立言的追求目标,实现四个相统一,即教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一。同时,构建教师自己的信仰体系也非常关键。邓建平提出,教师首先要量力而为、尽力而行,从而教会学生自立人格、教会学生自主学习、教会学生自律生活,用快乐的感受和积极的心态做一名幸福的大学教师。



此次课程持续两个小时,全体老师认真听讲并做笔记,精彩之处场内不时响起掌声。

最后,林池总结道,此次党课让在座教师真切感悟到“教师”的神圣、崇高和责任,增强对教师职业的幸福感与荣誉感,更激励了在座每一位新教师和党员教师成为恪守初心、学生欢迎、教学优秀、科研突出的好教师。至此,本次课程圆满结束。




责任编辑:徐姝彦