今天是:2020年02月27日 星期四

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

综合

爱国民主人士毛契农之子毛之价来我院作“我和共和国共成长”讲座

作者: 赵阳阳 摄影:常安亿 2019-10-25
阅读:156

10月17日下午一时,上海百老德育讲师团成员、上海市新四军历史研究会浙东南宣讲团毛之价先生在我院1号教学楼涵美厅作“我和共和国共成长”主题讲座。

 


组织宣传部/统战部部长姚松林,经法学院40名高年级学生党员及100名19级新生代表参加讲座。本次讲座由经法学院/马克思主义学院党委副书记凌英菲老师主持。

 


中华民族走向伟大复兴

旧中国,是一个殖民地、半殖民地和半封建的社会,内有封建割据军阀混战,外有帝国主义列强欺凌入侵,但中华民族经过努力奋斗选择并走向了艰难坎坷却又充满希望的伟大复兴之路。革命前辈经历重重危机,克服种种苦难,终于建立了一个与旧中国有着根本区别的新中国。在党的领导下,中国人民不仅站起来了,而且强起来、富起来了。中华人民共和国成立70周年,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡我们中华民族和中国人民的前进步伐。新中国在各个方面皆取得了突破性成就。

党的阳光沐浴我成长

毛之价教授以自己为实例,向我们展现了新中国成立后的一代人的成长。那个年代,从普通教师到高校领导、再到金融高管,靠的是党和国家的培养、集体的支持以及在实践中的苦干实干。他们生于这个时代,同时也造就于这个时代。我们深知,现今,是革命先辈用血肉身躯拼来的;当今,是党的正确领导,一代代人的奋斗奠基而成。从改革开放到如今的一带一路,党始终为我们指引正确、光明的道路。

 


开启征程共筑中国梦

毛之价教授的父亲毛契农先生是老一辈的爱国主义人士,为中国革命做出了很多贡献。家风如此,毛之价教授始终拥有无比强烈的爱国热情。他是新时代的见证者同时也是受益者。他用自己的经历告诉我们,我们应当为共筑中国梦贡献一份力量。新时代对我们新青年来说是一种机遇,同时也是一种挑战。青年人要立足当前、苦干实干,让青春融入中国梦。


 

据悉,毛之价教授曾被评为上海市优秀教育工作者、获上海市园丁奖。现为华东师范大学客座教授、宁波大学科院客座教授、同济大学特聘专家。




责任编辑:徐姝彦