今天是:2020年07月03日 星期五

图片新闻

更多+

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:茅百川 王淑琼 徐姝彦

发布日期:2020-03-12

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

综合

学院图书馆成功举办新馆宣讲会活动

作者:[通讯员]徐丽雯 摄影:[通讯员]周俊强 2019-11-21
阅读:73

2019年11月19日晚,学院图书馆在一号教学楼涵美报告厅举办了新馆宣讲会。本次宣讲会由图书馆学生管理委员会(以下简称“图管会”)组织,全院有120多名同学抢到入场券并到会。

会上,首先由图管会学生干部余鑫怡代表图管会全体成员,向参加本次宣讲会的同学表示热烈的欢迎和衷心的感谢。紧接着,图管会学生干部张程鹏利用多媒体课件,以图文结合的形式向同学们依次介绍了新馆的馆藏分布、功能布局以及如何使用“我的图书馆”和数据库的应用。此外,还详细介绍了图书馆目前拥有的互联网资源——公众号、微博以及官网,同学们可以通过这些资源,快速便捷地查找各类信息。新馆三楼开设的咖啡吧,也为科院师生提供了一个集阅读交流、休闲聚友为一体的信息交流空间。

随后,图管会主席徐赵彬和读者协会代表高铭樱的精彩发言,进一步加深了同学们对图书馆下设学生组织机构的了解。宣讲会的“互动环节”将本次活动的气氛推向了高潮,同学们积极参与、踊跃回答,赢得图馆会精心准备的礼品。本次活动现场气氛活跃,宣讲会取得了良好的效果。

活动结束后,有同学表示:“本次宣讲会通过详略得当的介绍,帮助同学们快速掌握了新馆的基本概况。日后,我也会多来图书馆,充分利用图书馆的资源。”

未来,学院图书馆将与图管会、读者协会携手并进,不懈创新,持续为师生提供优质服务,让广大师生充分感受到图书馆的文化氛围,为建设一个富有书香的科院而不断努力!