今天是:2020年02月19日 星期三

图片新闻

更多+

我院举行2020年教职工迎新联欢会

作者:[全媒体记者]崔榕真 李圣娟 罗丽雯

发布日期:2020-01-01

院庆日活动集锦(一)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-05

院庆日活动集锦(二)

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2019-12-04

宁波大学科学技术学院庆祝建院20周年...

作者:[编辑] 林志伟

发布日期:2019-12-03

我院主办“近代以来浙江科技创新学术...

作者:李圣娟

发布日期:2019-11-22

我院举行慈溪市2019年高校毕业生公益...

作者:[全媒体记者]王玥 唐淑琪 崔榕真

发布日期:2019-11-09

我院举行“市民幸福体验日”活动

作者:[全媒体记者]唐淑琪 王玥

发布日期:2019-10-13

“公牛学院”正式揭牌 “产业学院”...

作者:俞敏 林志伟

发布日期:2019-10-11

科院学子在2019级军训闭训式暨开学典...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-02

科院人为祖国母亲庆生——生日快乐,...

作者:[全媒体记者]王瑾瑜 林志伟

发布日期:2019-10-01

综合

我院携手长华,校企合作再添新成果

作者:[通讯员]欧文艳 2019-11-21
阅读:299

11月21日,浙江长华汽车零部件有限公司与我院机械工程与自动化学院战略合作签约仪式暨长华公司捐赠仪式在宁大科院举行。长华公司总经理王庆,我院教育发展基金会理事长、副院长罗思明出席仪式。发展联络部、机械学院相关负责人以及长华班班主任和20名学生参加了仪式。

仪式上,机械学院院长蒋亚南首先致辞,感谢长华公司慷慨捐赠。她介绍了长华班的教学模式与教学内容,希望学生能够珍惜机会,勇于创新。随后,蒋亚南与王庆签订共建“长华班”合作协议;罗思明老师与王庆签订捐赠协议,并向长华公司颁发捐赠证书。首届长华班班长徐家志代表“长华班”表达了感谢、表明了决心与信心。最后,王庆强调了对校企合作的期望、对人才的肯定以及对于未来发展的憧憬。




有别于产业学院,长华公司与宁大科院的合作主打“小而精”的定制班——“长华班”,旨在培养汽车专业技术方面的人才,希望能够让学生在校期间就能够了解汽车的关键及前沿技术,掌握汽车关键零部件的开发流程、管理体系等相关知识,提升学生的就业竞争力,更好的服务企业。“长华班”的设立,进一步拓展了学生就业及发展道路,培养汽车产业人才,助推汽车产业的发展。是继公牛、慈星、新海产业学院之后,我院再拓与慈溪企业校企合作的深度的有力证明,彰显了校企联动的强大续航能力。

据了解,浙江长华公司向机械工程与自动化学院捐赠50万元,其中40万用于校企共建“长华班”,10万元用于校企合作项目开发。本次合作,长华公司直接与我院机械工程与自动化学院签约,在机械学院17级学生中,选拔20名学生,进入“长华班“学习。这些学生主要来自机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化专业,在学生原有课程模块基础上,增加汽车制造拓展模块,开设《汽车新技术导论》、《汽车构造》、《汽车理论》、《汽车设计》等汽车专业课程,系统学习汽车及关键零部件、汽车及零部件开发流程、管理体系等专业知识,并聘请经验丰富的企业工程师讲授汽车制造前沿技术相关的学术报告,共同执导学生开展课题研究,真正做到理论与实践相结合,提升学生的综合竞争力。



责任编辑:徐姝彦