今天是:2021年03月04日 星期四

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

部门动态

我院召开一流课程建设与实践专题讲座

作者:彭雪峰、丁阳 2020-12-15
阅读:61

为推进一流课程建设,提升教育教学质量,12月14日下午,我院“一流课程建设与实践”专题讲座在设计艺术学院一楼报告厅举行。宁波大学教务处副处长周国平老师、绍兴文理学院国家级线上线下混合式一流课程《电子技术1》负责人赵伟强老师应邀作专题报告。各二级学院教学副院长,教务部负责人,学院课程建设负责人、市级以上建设专业及一流本科专业建设点培育专业相关教师、近三年新进教师等近百余人参加。讲座由教务部副部长彭雪峰主持。

周国平做了题为“一流课程建设:理论与实践”的报告,结合其自身多年教学管理和课程建设经验,从大处着眼、细节着手,凝练出“顺六势、设六问、改六非、合六性、赢六步”的一流课程建设路径,深入浅出地阐释了一流课程建设的核心要素。



赵伟强以“六年线上线下融合的实践探索-国家级混合式一流课程建设路径与申报经验分享”为讲座主题,从其课程建设的探索与优化、系列教学比赛参赛的经历与感悟、线上线下混合式教学模式的总结与凝练、一流课程申报材料撰写经验与心得等角度出发,围绕线上线下融合的教学实践、以学为中心的教学探索以及课程建设中的总结与反思等方面展开报告。



提问环节中,我院教师积极提问,主讲人认真解答,现场气氛热烈,讲座取得了良好效果。



此次专题讲座围绕一流课程的建设与申报,具有很强的针对性、指导性和实效性。下一步学院将继续深化课程改革,优化课程设计、重塑课程内容,将课堂教学改革落到实处,全面提升我院人才培养质量。




责任编辑:徐姝彦