今天是:2021年04月20日 星期二

图片新闻

更多+

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

部门动态

2020年宁波市计算机学会智慧教育专委会会议在宁波大学科学技术学院顺利召开

作者:[通讯员]余斌 2020-12-29
阅读:83


12月26日下午,2020年宁波市计算机学会智慧教育专委会会议在我院顺利召开。本次会议由我院承办,锐捷网络协办。学院信息中心主任马勇主持了会议。

学院副院长朱世华、宁波市计算机学会网络技术专委会主任王安人、慈溪大数据发展中心主任余敏,以及宁波市计算机学会智慧教育专委会和慈溪计算机学会代表等共计50人参加了本次大会,主要就“十三五”期间学校在教育信息化建设方面的建设经验进行分享,并对 “十四五”信息化规划进行探讨。



会上,朱世华向与会代表介绍了学院的发展情况,以及学院信息化建设的情况,感谢与会代表百忙之中参加本次大会,感谢大家的经验分享与规划建议,并预祝大会成功召开。

锐捷网络高级产品总监许健介绍了“极光”校园网整体解决方案,用全网SDN管理模式解决网络施工难点、方便后期管理,锐捷网络高级技术经理何文科介绍了移动教学管理与服务。



宁波大学图书馆与信息中心杜晓毅老师就《打造跨平台联动的智慧教学服务新模式》,分享了宁波大学智慧教室建设过程,以及基于技术创新与服务创新探索出的跨平台联动解决方案。



学会副理事长、宁波大学信息科学与工程学院王晓东教授分享了高校信息化演进框架和信息化建设规划编制思路,并组织参会代表对高校信息化建设“十四五”规划进行研讨。



智慧教育专委会主任、宁波财经学院信息中心主任骆敏,介绍了专委会近期的主要工作,并对专委会今后的发展提出了新的思路。



随后,骆敏主持了会议交流环节,专委会副主任、宁波大学图书馆与信息中心副主任董其军等会员和嘉宾围绕智慧教室、移动教学、数据治理、建设规划等主题畅所欲言,展开了热烈的交流讨论。



慈溪大数据发展中心主任余敏就宁波大学科学技术学院信息化建设与区域产业经济融合、学生培养与区域信息化建设融合等问题提出了宝贵的建议。



最后,网络技术专委会主任王安人对智慧教学专委会的活动组织和未来发展提出了宝贵意见。会议在热烈的气氛中圆满结束。