今天是:2021年06月17日 星期四

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

部门动态

杭州湾沿海滩涂资源开发利用研讨会在我院召开

作者:李玉安 摄影:李玉安 2021-04-21
阅读:108

4月21日上午,由科研部组织的主题为“杭州湾沿海滩涂资源开发利用研讨会”在我院行政楼516会议室召开。宁波大学海洋学院有关专家、慈溪市科技局有关领导、慈溪市水产技术推广中心有关领导,以及我院副院长朱世华、科研部、应用技术研究院和等30余人参加了会议,会议由朱世华主持。


 


会议伊始,朱世华介绍了各位来宾,对各位专家的到来表示热烈的欢迎。随后,慈溪市科技局副局长茅连行就慈溪沿海滩涂海产养殖情况作了简要说明,慈溪市水产技术推广中心主任戎华南对慈溪贝类品种、养殖面积等方面进行了说明,分析了环境变化给慈溪海产养殖带来的影响。



会中,各位在座的专家就如何更好地进行海产养殖以及养殖海产种类等方面展开讨论。在讨论过程中,我院陈俊华介绍了他的海洋养殖装备项目情况以及获得的成果、奖项;宁波大学海洋学院徐善良分析了目前水产养殖打捞工具的缺陷并提出解决此问题的项目设想;宁波大学海洋学院尹飞简单介绍了他的研究方向和研究成果,随后提出了如何有效综合防控水产病害等问题,其他专家也就各类水产养殖和沿海滩涂资源开发利用问题进行了讨论。



最后,宁波大学海洋学院母昌考做总结发言,他简要总结了与会专家提出的问题以及讨论的解决方案,并希望今后宁波大学海洋学院、慈溪市科技局、慈溪市水产技术推广中心以及我院能进一步加强交流,进行深入合作。



会后,与会专家在朱世华和科研部领导陪同下,参观了校园和生命科学与材料化学学院的实验室,并到杭州湾沿岸滩涂进行了实地考察。本次会议由科研部组织。




责任编辑:徐姝彦