今天是:2021年06月17日 星期四

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

部门动态

我院召开科研工作例会

作者:李玉安 摄影:李玉安 2021-04-21
阅读:39

4月21日下午,我院在行政楼516会议室召开了科研工作例会。副院长朱世华、科研部全体工作人员、各二级学院分管科研副院长参加了会议。会议由科研部部长伍鹏主持。

伍鹏首先分析对比了今年和去年同时期横向科研项目和科研经费,强调各二级学院需要进一步调动教师服务企业的积极性。随后,他对我院关于重点学科和硕士专业学位授权点培育建设项目预申报的条件、要求和流程进行了说明,强调了各二级学院需要整合资源,加强学科建设,深度推进产教融合,为“十四五”期间申报硕士点打下坚实的基础。伍部长还介绍了院级研究机构今后的设立、考核以及院级科研项目申报等事项。会上,他还特别强调了学术诚信,要求我院教师需避免在项目申报与论文发表过程中出现学术不端行为。杜世民副部长对二级学院年终科研考核方案提出修订意见,并就“百名教师进企业”情况作了说明,鼓励我院教师积极与企业联络,加强产学研合作。



朱世华做总结时强调,科研经费反映了教师科研水平和服务地方的能力,各二级学院需采取措施进一步提高我院教师服务企业的能力。他重点强调,获得专业硕士点授予权是我院“十四五”的重要目标,学院将对立项的重点学科建设和专业硕士培育建设培育项目在人才引进、经费等方面进行重点投入,各二级学院要合理配置和引进资源,加强调研与论证,凝练学科方向,进一步加强学科内涵建设,促进我院学科建设跨越式发展。他还指出,各二级学院对我院争取到的企事业委托项目要合理分配,做好沟通交流工作,使我院科研事业往更好的方向发展。




责任编辑:徐姝彦