今天是:2021年09月26日 星期日

图片新闻

更多+

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

部门动态

我院召开科研工作例会

作者:李玉安 摄影:李玉安 2021-06-29
阅读:148

6月29日下午,我院在行政楼319会议室召开了科研工作例会。副院长朱世华,科研部部长骆挺、副部长胡跃,各二级学院、应用技术研究院和区域经济与社会发展研究院分管科研副院长以及科研部其他工作人员参加了会议。会议由骆挺主持。



骆挺首先介绍科研部新任领导的工作职责分工及近期将要申报的纵向科研项目。随后,他重点分析了我院重点学科建设和硕士点培育项目中的关键指标,指出我院在学科带头人、骨干教师、师生比、科研经费以及高级别奖项和平台方面存在的不足,强调了未来努力的方向并为各二级学院制订了具体目标。



胡跃解释说明了用于职称评定的横向项目验收和即将修订的科研论文期刊目录的调整情况,并征求了各二级学院意见,朱世华在补充时鼓励各二级学院积极参与期刊目录的调整工作,共建合理科学的数据库。之后,胡跃还分析了我院在武书连排名中的有关科研的相关指标,骆挺做了补充说明。



各二级学院、应用技术研究院和区域经济与社会发展研究院分管科研副院长分别汇报了所在二级学院、研究院近期科研情况,分析了重点学科建设、专业硕士点培育方面存在的问题,提出了努力的方向,也分享并讨论了如何拓宽横向科研项目渠道、申报纵向科研项目、组建科研团队以及联合开展大项目等。



最后,朱世华在总结时肯定了骆挺、胡跃对我院重点学科建设、专业硕士点培育和武书连排名指标的分析。他强调我院应加强与企业的合作力度,应与企业在联合申报发明专利、高级别科技进步奖以及发表论文等方面展开合作。我院教师应加强与企业交流,积极参与企业日常研发工作。他还强调我院应加强与国家级、省级行业协会的联系,打造高水平科研团队,提高我院科研产出水平,促进我院科研事业的发展。




责任编辑:徐姝彦