今天是:2022年10月03日 星期一

图片新闻

更多+

锐意拼搏勇争先——新生运动会一览

作者:陶琳

发布日期:2022-09-24

这个中秋,科院与你度过

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-10

学急救知识,传爱心火炬

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-05

点燃仲夏暑期热情 书写科院如歌青春

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-08-24

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

部门动态

2005级校友方增冰来我院开展摄影讲座

作者:邵欣羽 袁徳豪 王璐 2021-11-29
阅读:200


为进一步加强学院新闻宣传工作,提升各单位、部门宣传干部新闻摄影水平,提高我院新闻宣传工作的质量和水平,11月29日晚,我院2005级生命科学与材料化学学院校友、浙江省摄影家协会会员、海洋生态摄影师方增冰受邀于1号楼1阶4教室作以《新闻摄影》为主题的讲座。我院组织宣传部部长姚松林主持讲座,新闻中心全体成员及各单位师生代表聆听讲座。



方增冰由武侠小说引入主题,从三个方面同在座师生分享新闻摄影经验。言语沟通、明确目的、行走历练,这是他跟随三位师傅学习所得感悟。随后,他向我们展示了各种摄影专业化设备,并以濮存昕讲座为例分析不同场景中的拍摄角度与技巧。他还根据学生摄影实拍给出了修改意见,并以自身拍摄的海洋生物作品为例证明摄影具有无限可能性。作为一名合格的新闻摄影工作者,他认为在拍摄时首先要提升自我,要让镜头后的脑袋更加深刻;其次要注重细节,明确拍摄目的;最后要保持一颗热爱摄影的心,不断地挖掘探索其精神内涵。



方增冰的分享内容丰富、针对性强、案例贴切,使人阔然开朗。他的讲座使新闻摄影宣传工作者进一步掌握许多实用的方法与技巧,更拓宽了新闻思维与宣传视角。师生们表示受益匪浅,并将以更大的热情投入到今后的新闻摄影工作中。

 

新闻多一点

方增冰,宁波海洋研究院工程师、中国渔业协会渔文化分会理事、浙江省摄影家协会会员、海洋生态摄影师、我院2005级生命科学与材料化学学院学生会主席。2009年毕业后成为浙江省武警总队的一名军人,2012年考取宁波大学海洋学院研究生,组建宁波大学的摄影协会,并担任会长。他曾经和队友远赴四川调研,创立了宁波大学西塞白鹭帮困助学社,四次宣讲募捐,得款在沐川建立西塞白鹭爱心小学。



责任编辑:徐姝彦