今天是:2022年08月13日 星期六

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

部门动态

区域经济与社会发展研究院工作会议暨市社科重点基地研讨会顺利召开

作者:[通讯员]胡杭爱 摄影:[通讯员]胡杭爱 2022-05-09
阅读:73

5月4日下午,区域经济与社会发展研究院工作会议暨市社科重点基地研讨会在6号公牛楼201会议室顺利召开,学院院长陈君静、副院长朱世华、副院长罗思明出席,经法学院、管理学院、马克思主义学院、区域经济与社会发展研究院院长,科研部副部长及各学院分管科研副院长、教授、博士参加了会议。会议由朱世华主持。



王楠从研究院工作定位、工作模式、工作流程等角度阐述了区域经济与社会发展研究院工作思路,同时,汇报了今年主要工作计划、市社科重点基地考核目标任务及目前完成情况,对预期可能遇到的工作问题,期望与各学院加强沟通、协同努力、共克时坚。

与会领导、专家分别就研究院和基地的建设、各类资源整合、宏观、微观层面工作拓展、基地课题推进、决策建议稿刊发、学术活动举办等方面进行了交流讨论,为更好开展社科研究工作提出了宝贵建议,并纷纷表态会全力支持研究院各项工作顺利开展。



陈君静作总结发言,指出近年来我院社科研究面貌发生很大变化,学院教师学术研究由粗放走向精细,从个体转向团队协作,取得了一定成绩。他对王楠老师的汇报内容给予肯定,认为服务区域经济发展的定位非常准确,从“湾区”到“区域”,服务的范围不断扩大;学院坚持“产教融合”、“科学研究”双轮驱动的发展战略,研究院的建立是学院发展中的重要一环,也是学科发展的重要支撑,学院必定大力支持区域经济与社会发展研究院建设发展,同时提出研究院需产出一些重大攻关、有影响力的成果,建立研究发展规划。最后,要求与会的各位领导、教师不应只作为组织者,更应该成为传播者、带领者,带动年轻教师积极参与科学研究,推进学院社会科学领域研究范围的持续扩大、研究视野不断扩展、研究水平进一步提高,为打造区域研究智库奠定坚实基础。




责任编辑:徐姝彦