今天是:2021年04月20日 星期二

图片新闻

更多+

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

经法学院

电子商务系学科导论暨创新创业职业化教育讲座

作者:朱宇汇 应燕君 2020-12-19
阅读:51

12月19日下午3时在三号楼一阶一教室举办了电子商务系学科导论暨创新创业职业化教育讲座。电商系系主任赵群副教授、电商系林建良博士、学工办应燕君老师及科创导师2017届国贸专业校友孙非凡和李强出席了活动,由赵群副教授主讲。

经法学院全体18电商、18国贸、20电商和20电商专升本同学参加讲座。本次讲座一共分为五个部分:师资队伍介绍,电子商务简析,专业简介,校友跨境电商创业分享——孙非凡学长,竞赛动员分享——林建良博士。

首先赵群副教授介绍了经法学院电子商务系,从专业的设立时间、初衷到办学理念,重点介绍了师资力量,电商系共有6位专业老师,分别是:袁红清书记,赵群副教授,陈永丰老师,林建良博士,金源青老师,钟颖婕老师。有教授、台湾籍博士、留学背景的老师,电商系过硬的专业背景,雄厚的师资力量,定能帮助同学们打好扎实的基本功,学有所用,学有所成!

其次赵群副教授介绍了什么是电子商务,并表示电子商务的本质是科技与商务活动结合并创造价值。电子商务与外界环境相关,而宁波作为国家电商示范城市有发展电商的良好环境,尤其是跨境电商更具有优势。同时赵群副教授介绍了经法学院最年轻的专业——电子商务专业的跨境电商人才培养为主的培养目标以及培养要求,尤其强调同学们要注重英语的学习,提出大一过四级大二过六级的要求。

讲座第四个部分是杰出校友孙非凡学长的疫情下的创业分享。在这之前赵群副院长给孙非凡学长颁发了科创导师的证书,希望孙非凡学长多给学弟学妹进行指导。随后,孙非凡学长生动形象地从疫情冲击,机遇与挑战并存,同步实现增长,跨境电商新突破这四个部分讲述了他的公司在疫情下发生的事情。同时给同学们展现了当下跨境电商所拥有新政策、新需求、新市场的处境。在分享的最后孙学长介绍了他的公司所涉及的车配件等公司产品以及目前的产品市场等同学们感兴趣的事情,并且表示欢迎有疑问的同学们向他咨询详情,也欢迎有想法的同学加入他们。

 

 

讲座的最后一项是由林建良博士为同学们介绍学科竞赛。林建良博士从同学们所关注的考研,毕业论文方面下手,生动的介绍了学科竞赛的情况和现有成果等,并且耐心详细的回答同学们的问题,号召同学们积极加入学科竞赛中。赵群副教授也表示期待同学们在研究中的新积累新成果。

最后本次讲座在同学们的掌声中圆满结束,并进行拍照留念。本次讲座使在场聆听的同学们受益匪浅,开拓了视野,认清了方向,找到了自己的定位,并为今后的学习生活打下良好的基础。