今天是:2021年04月20日 星期二

图片新闻

更多+

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

经法学院

“橙”功上岸,“暖”心冬日|经法学院为考研学子送上一份加油礼包

作者:崔晓莉 应燕君 2020-12-24
阅读:53

12月23日,距离2021年全国研究生考试还有3天。这一天对宁波大学科学技术学院经法学院的考研学子来说,是备考期间难忘暖心的一天。

当天上午,经法学院领导和老师慰问学院每一位考研学子,将一份心意满满的考研加油礼包送到每位同学手上,给同学们加油鼓劲,增添最后关头备考冲刺的勇气。

 

 

这份助力礼包包含了一张班主任老师亲手写的祝福卡片、10张暖宝宝、一套文具用品和一对橙子。金灿灿的橙子,谐音“橙”功上岸,祝愿经法考研学子可以发挥出水平,成功考上理想院校。十张暖宝宝,带来了寒冬的暖心祝福,暖手更暖心。一套考试专用文具用品,完整的装备助力学子在考场上锦上添花,下笔如有神助。最感人的是一份班主任老师亲手写的祝福卡片,用最真挚的话语祝福学生,希望在最后几天的冲刺里,成为他们疲惫时暖心的激励。

 

 

来自17法学1班的林一木同学,是考研自习室的“常驻人口”,考研自习室成了他的一个特殊的“家”。每天早上7点半来到考研自习室,学习到晚上11点回寝室,也许每天两点一线的生活在旁人眼里有些枯燥,但对他而言,朝着目标一点点迈进的备考生活很充实。今天收到老师送的考研“加油包”,他特别惊喜和感动:“太开心了,还有班主任老师亲手为我写的祝福和鼓励,最后几天了,我会带着满满的感动,冲刺到最后!”其他考研学子也纷纷留言表达感谢,相信所有像他一样勤勤恳恳备考的学子定能在这次考试中发挥出最佳水平,一战成硕。

 

 

考研的路上遍布荆棘、泥泞难行。能否成功上岸,靠的不仅仅是自己的努力拼搏。考研路上的各种困难和坎坷,心态上的各种挑战,有时会让考生们感到迷茫与孤独。这次慰问送加油包,是经法学院考研服务的其中一个活动。据了解,经法学院为考研学子做足了服务,把关心关爱陪伴于考研全程。爱心送考、考研自习室、党员教师培训辅导、考研班主任夜间陪读、考研沙龙举行等等多种措施。我们所有的贴心服务是想传递给每位考研学子,从酷暑的夏日到严寒的冬日,备考的路上,你永远不会独行,学院和老师是你们最坚强的后盾。希望加油礼包中的满满心意,能为每一位奋战到深夜的考研学子补充些许能量,在苦涩、枯燥的备考中,增添些许甜蜜与温暖。那些为了赶路而低头不语的日子,会成为星星,点亮光明的未来。