今天是:2021年09月25日 星期六

图片新闻

更多+

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

经法学院

省级一流专业在经法学院迈出实质性的第一步

作者:王楠 应燕君 摄影:胡杭爱 2021-03-18
阅读:85

2021年3月17日中午,浙江省省级一流专业建设暨21级人才培养方案研讨会在经法学院414会议室召开。会议邀请国家一流专业建设负责人闫国庆教授主讲,经法学院国际经济与贸易系全体教师参会,国贸系主任王楠教授主持会议。


在宁波大学科学技术学院建设应用型大学的背景下,结合宁大科院产教融合的办学特色及慈溪市出口、进口、进出口增速全面高于全国、浙江省的发展实际,更好地发挥经法学院国际经济与贸易专业为宁波和慈溪外贸企业的人才培养和智力服务作用。在科院领导的重视和帮助下,我院积极引荐国家一流专业建设负责人闫国庆教授组建国际经济与贸易省级专业建设教师团队,着力推进省级一流专业建设。闫国庆教授在为经法学院承担教学任务的同时,专注开展提升专业建设推进工作,提升国贸专业在全省高校中的竞争力和影响力。本次研讨会的召开是国际经济与贸易专业向省级一流专业建设迈出实质性的第一步!

国际经济与贸易专业是科院较早设立的专业之一,在学科建设和人才培养过程中一直平稳发展,没有实现专业建设上的突破。会上,闫国庆教授与国贸教师们从一流课程建设到课程团队合作的方案,解析线上线下课程建设的机遇与挑战,科学谋划未来三年国际经济与贸易发展规划。结合国贸专业现状,强调以平台课程建设为抓手,教材、项目双管齐,责任到人,多方协同推动专业建设尽早步入省级专业快车道。


国际经济与贸易系全体教师通过本次研讨会,明确了建设思路,分解了工作目标,分领了工作任务。老师们统一了思想,希望在学院的重视和支持下,凝心聚力,在规定期限内,尽快把国际经济与贸易专业建设成为省级一流专业。