今天是:2021年09月26日 星期日

图片新闻

更多+

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

经法学院

“薪火相传·梦想接力”校友分享沙龙顺利举行

作者:朱宇汇 巴建晖 应燕君 2021-03-25
阅读:100

3月24日下午,金融系优秀校友分享沙龙在经法楼401会议室举行。金融系2010级优秀毕业生严云翔从苏州专程赶回母校,向母校捐献了26棵树,作为种树人带来一片林。并参加“薪火相传·梦想接力”校友分享沙龙,作为曾经的学生骨干和青年创业者分享学生时代的故事,交流创业的心得,畅谈人生的感悟。党委书记袁红清老师、党委副书记凌英菲老师、辅导员应燕君老师及团学新学生代表们参加本次交流。


交流伊始,严云翔学长向大家分享了自己学生时代热爱的团学生活以及团学工作的感受和经验。“大一的时候是最忐忑的,路是看不到的,大二是最快乐的,大三反而是最忙碌的。”虽然毕业十多年,但是说起大学那点事儿,严学长说仿佛就在昨日。提到团学工作,严学长总将“快乐”二字挂嘴边。团学工作是为同学们服务的工作,一定要有服务意识。大学时,除了每天的学习生活,他大部分时间是和团学的小伙伴们在一起。这三年,他收获了志同道合的朋友,锻炼了解决问题的能力,增强了带团队的自信。他勉励学弟学妹们,好好学习,制定目标,落实执行。


接着严云翔学长向大家分享了自己的创业经验。在交流中我们了解到严云翔学长的创业之路是十分辛苦的,尤其是刚刚起步的那几年,365天对于他来说天天都是工作日。在积累了几年的宝贵经验后,凭借着自身的努力和脚踏实地,严学长的事业蒸蒸日上。

“具有什么样特质的人才能取得成功?”面对同学提出的这个问题,学长回答道:“最重要的一点一定是脚踏实地”。严学长通过自身的创业经历告诉同学们:好的概念和想法是基础,沟通是创业的条件,踏实肯干也是必不可少的创业思想理念。除此之外,严云翔学长还向学弟学妹们分享了为人处世的道理,提出要学会处世,提高自身交流的能力等创业方面的要求。

分享会的最后,党委书记袁红清老师为严云翔学长颁发了科创导师的聘书,党委副书记凌英菲老师为学长颁发了捐献证书,团学新学生代表向严学长献上了感谢的花束。


通过此次分享会,相信同学们一定是受益良多,会带着学长的鼓励和期盼,无论是在学校里还是在毕业后都能传承薪火,砥砺前行,就像学长捐献的树一样脚踏实地,郁郁青青。