今天是:2021年09月26日 星期日

图片新闻

更多+

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

经法学院

经法学子甬城企业行,探索产教融合新模式

作者:王楠、应燕君 2021-05-15
阅读:77

为落实科院产教融合的中心工作要求,进一步拓宽企业招聘渠道,推动我院学生职业化教育,加强校企人才对接,5月14日,经法学院国际经济与贸易专业50余名学生参加由镇海商务局、宁波(国际)电子商务产业园管理中心、浙江国贸数字科技有限公司主办的“甬城企业行,就业零距离”宁大科院学子专场活动。


此次活动走访了美博进出口有限公司、怡人玩具有限公司以及大鱼出海科技有限公司三家优质外贸企业,参加了宁波国家大学科技园和海曙众创空间两场人才对接会,通过实地调研、走访,深入甬城国际贸易企业一线,零距离接触宁波优质跨境电商企业,师生们切实了解了新型外贸企业的人才需求,明确了专业发展趋势与特点,学生们更明晰了自身的职业发展方向。在人才对接会上,同学们纷纷前往心仪岗位询问具体信息,与企业HR面对面交流,现场有不少同学与企业达成了初步的就业意向。


活动结束后,我们采访到大三的连同学,他说:“一天去了这么多优秀的企业,跟课堂学习有很大的不同,我了解到了前沿外贸企业对求职者的专业要求以及期望等,进而认识到自己实践经历和能力的不足。在接下来的一年中,我会有计划地提高自身专业素养,为自己的简历‘增肥’”。


经法学院始终以实习、实践为切入,探索产教融合新模式,此次活动既为国际贸易一流专业建设工作的深入展开奠定了坚实的校企、校地合作基础,又极大促进了科院学子留甬就业,有效落实了“服务大湾区,建设新科院”的发展理念。