今天是:2022年08月11日 星期四

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

经法学院

喜讯:经法学院法律系2021年法考通过率创新高

作者:应燕君 2022-01-17
阅读:284

近日,随着法考主观题成绩的公布,2021年被誉为“天下第一考”的法律职业资格考试终于落下帷幕,经法学院法律系2018级本科生报考人数89人,客观题考试通过44人,通过率为49.4%;主观题考试43人报名,通过26人,通过率为60.5%。法考整体通过率29.2%,明显高于国家法律职业资格考试7.6%的平均通过率。

今年是法考改革的第四年,我院法律系司法考试高通过率成绩的取得,充分证明了学院及学子们能够较快适应法考改革。取得骄人成绩的背后,凝结着法律系长期不懈抓学风、教风的结果,离不开学院对提升学生专业素养的不懈追求与努力,更离不开学院对法律系专业建设的高度重视。

近年来,我院法律系不断强化高质量人才培育导向,着力培养理论素养与实务能力兼备的高素质法律人才。法律系师资力量强,教师教育教学能力突出,法律系丁炜炜老师获得2020年浙江省本科高校“互联网+教学”优秀案例特等奖,丁薇娇老师获得2021年首届宁波市高校双语教学竞赛一等奖,2021年宁波市高校教师课堂教学创新能力比赛三等奖,裴崇毅老师获得2021年宁波市优秀思政教师。自2019年科院迁建慈溪以来,法律系加强与慈溪市公检法机构和各大律所的合作交流,与慈溪市司法局、法院、检察院和市文明办共建实习实践基地,举办法律实务讲堂,开办模拟法庭,邀请往届优秀毕业生做系列生涯规划报告,设立“星海法院”法考自习室,促使法学生理论素养的巩固和实务能力的提升。

成绩的取得,极大的鼓舞了法律系学生刻苦学习的积极性。下一步,我院将继续狠抓教育教学,稳步提升教学质量,在下一年法考中再创佳绩!