今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

经法学院

经法学院开展“把法庭变为廉洁教育的课堂——大学生干部廉洁教育”活动

作者:夏忆 2022-03-28
阅读:67

3月25日上午9时,为了进一步加强党支部党风廉政建设,强化党员干部的廉政纪律和廉政意识,提升拒腐防变能力,积极打造“廉洁校园”,经法学院教工党支部联合学生干部、学生党员开展了“把法庭变为廉洁教育的课堂——大学生干部廉洁教育”活动。



本次活动采取支部成员们在涵美报告厅集体观看职务犯罪庭审直播的方式进行。庭审开始后,在主审法官主持下,公诉人宣读起诉书、举证和质证、法庭辩论等环节有序进行,整个庭审过程持续了一个多小时,清晰再现了被告人走上犯罪道路的详细过程。在法庭最后陈述阶段,被告人在忏悔自己腐化堕落的原因时说,是自身不断膨胀的私欲和一次次的侥幸心理让自己一步步走向犯罪深渊。他的剖析和忏悔,让大家直观地体会到了违法犯罪给单位、给社会带来的巨大损失以及给自己、给家庭带来的巨大伤害,为参加庭审直播的大学生干部们敲响了远离腐败的警钟。

直播庭审结束后,在场的党员老师们表示这次的庭审给他们上了一堂发人深省的廉洁教育课,自己在今后的生活和工作中将引以为戒,严守党纪国法,时刻紧绷廉洁之弦,常念廉洁紧箍咒,常打防腐预防针,不断增强自身防腐免疫力,坚决不触碰贪腐红线,用实际行动践行“打铁还需自身硬”的廉洁精神。



“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替”。本次活动的开展,以反面教材为例,对教职工和大学生干部进行廉洁教育,有利于树立党员干部的清廉意识,让其做到自警、自省、自律,促使其为推进“廉洁校园”的建设贡献出自己的一份力量,达到了“不能腐、不敢腐、不想腐”的教育效果。

 




责任编辑:徐姝彦